AlexeyVDK
Новичок
Всем доброго времени суток! С детства занимаюсь спортом. Сейчас занимаюсь в тренажерном зале, до этого были 5 лет профессиональных занятий борьбой. Где-то 10-11 месяцев назад заболела спина, мрт показало начальную стадию пояснично-крестцового остеохондроза и протузии дисков L4/5 (0.2 см) и L5/S1 (0,15 - 0,2 см). Ходил по врачам, делал врачебную лфк, колол уколы, пил таблетки -помогало мало. Уже некоторые врачи говорили, что у тебя фантомные боли и ничего у тебя не болит. Ну так вот. 3 месяца назад решил пойти к мануальному терапевту и с этого момента я не сталкивался с резкими болями и спазмами. Попутно сеансов м.т. делаю л.ф.к. + растяжка спины. в общем, с каждым разом тянулся всё дальше, гибкость приходила в норму обычного человек, правда с утра опять появлялась сильная скованность. На 4 сеансе (4 марта) мануальный терапевт щелкнул у меня что-то в пояснице и в самом позвоночнике стало вообще замечательно. Потом он объяснил, что на единоборствах у меня выбили позвонок, он его вставил, сняв этим костный блок. теперь, говорит, скованности по утрам будет намного меньше, но осталось снять мышечный блок: продолжать делать растяжку, ставить пол-литровые банки + мазать на ночь разогревающей мазью. Я счастливый, думал, что уже на финишной прямой, как вчера появился дискомфорт в злосчастной мышце слева от позвоночника (правая не беспокоит), но гибкость оставалась такая же. Сегодня утром проснулся я уже со спазмированной мышцей, опять не могу нормально выгнуть поясницу, наклониться с прямой спиной - испытываю боль. Самое главное, что я даже не понял, в какой момент это произошло, ничего необычного я не делал, тяжестей спиной не поднимал, резко не наклонялся. Единственное, буквально как раз позавчера и вчера у меня появилось сразу несколько проблем в жизни и я немного попереживал). Может они вызвали стресс и недуг обострился - такое возможно?Еще вспомнил, что позавчера на тренировке было открыто окно и оттуда шел легкий сквознячок,а я как раз делал жим ногами, тоесть был практически на полу около двери, но это продолжалась минут 10-15) в общем, что мне сейчас делать?Как снять этот блок? ведь лфк я делаю месяцев 6 точно... Сегодня немного поделал в гимнастику партерную в 1/4 амплитуды с которой я делал эти же упражнения буквально 3 дня назад... Купил в аптеке финалгон и диклофенак... К врачу у меня назначено только через 2 месяца, поэтому надеюсь на вашу помощь... пс: в зале занимаюсь без вертикальной нагрузки. Поясницу, по рекомендации врача,вообще не трогаю...