@Elka66, что Вам в конце концов за диагноз ставят?
Бьюсь с тем же, только без операции и бляшек.
Сегодня напроч запретили ЛФК, так как спина кривая и воспаление, а также все финлепсины, лирики и карамзепины, так как ещё и акатазию словила, вроде проходит чуть.
Как мне мануальный терапевт объяснял, там где грыжа, или модик этот, мышца более плотная, так и должно быть, мы, когда ходим, принимаем ванные и проч, она как бы забивается, при ЛФК мы эту забитось снимаем, но не надолго, дальше опять.
Без вся кого пирамидального и непирамидального нарушения, а антидепрессанты, как впрочем и финлепсины, снимают болевую чувствительность, и все.
Я тут врачей долго удивляла, пила Симбалту, и говорила, что мышц не чувствую, ну они мне пальцем к виска и крутили. Муж умничка, сказал:а на фига их чувствовать, ну я и пошла. А так лежала две недели и не понимала откуда то отпускает, то спазмы лупят, правда у меня ЭМНР в руке плохое.
Если спина скручена, ЛФК наверное ни для какого периода нельзя, пусть меня расстреляют, проверено триста раз, и на стопу по сто раз нельзя тоже.
Мне чуток мануальный терапевт подвигал, там где этот тяж сбоку, где мышца укорочена, стопа зашлепала, хотя до этого было терпимо. Заодно и шею чуть повернули, очень нежно, шея воспалилась, стопа ушла туда, где была.
По МРТ раздражение корешка Л4, причем не сдавливание, а раздражение, и,я думаю, уже атрофия приводящей мышцы слева, так как давно.
А если с ЛФК и ещё на пятки понаступать трохэнтерит гарантирован, так как перегрузка.
Не нужно, по моему есть все подряд, и делать все упражнения по 100 раз тем более.
Мне сегодня опровергли все смертельные болезни, кроме неумной головы, отека в плечевом суставе, свёрнутом давно, и косой воспалённой спины.
Пока делаем СМТ.
Там Вы с девушкой общаетесь, которая поплавала в бассейне с шейной грыжей и встать не может. Так меня после бассейна тоже так крутило, рука правая сильнее, левая, там где грыжа слабее, ну и наплавалась себе , головная у ушла вперёд и вниз, вместе с атериями и проч. Со всеми сосудистыми осложнениями потом. Просто я уже удивляться всему устала, отметила в заметочку, что всякое бывает, выпрямилась она потом, голова. Когда меня мануальный терапевт принимал, я расплакалась уже, антидепрессанты не берут, конвульсанты тоже. Он мне сказал, что зря не дал шокер в дорогу, чтобы дурная голова ногам давала покоя, и ничего хорошего для мозгов, в частности, подъемом одной слабой а другой сильной руки одновременно, я себе не делаю, и радоваться должна, что там пока нет бляшек.
Его рекомендации, мышцы должны работать синхронно, в маленьком диапазоне, тогда не будет уходить попа влево, а шея так чтобы идти.
И давить чем-то забитые мышцы не надо, ЛФК не должно занимать большую часть жизни, а минут 10, 15, и небольшая разминка, потом, фарму неизвестную не есть не по делу.
Рука немеет, там связка сверху напрягается, так как рука ведущая, а когда все упражнения на четвереньках, вы на кисть упираетесь, связка эту помните, не ноги, или отрез на пару дней, чтобы отек прошел.
Немного помните. Со смартфона пишу.