В 2006г. и меня уговорили на такую операцию, и я наивный согласился. А нужно было просто после консультации с врачом (который вскоре произвел мне операцию) прорваться в палаты и пообщаться с нашими коллегами по несчастью.... Да и в то время я с компьютером не дружил - чтобы нарыть инфу в интернете. К сожалению мне всё это пришлось испытать на себе. Полежал после операции в больничке недельку - пообщался с такими же "кроликами" и понял что деньги выкинул на ветер - результата О..... Как объяснял врач (вернее врач-шарлатан): улучшение происходит у 50% прооперированных, остальные 50% приходят на вторую операцию через полгода, соответственно после второй тот же процент неудачников и через полгодика вас ждут на третье испытание. И конечно же послеоперационный период: не сидеть, не чихать, корсет - соответственно вываливание соседних грыж... Да кстати операцию (конечно-же платную) мне предложили МРТшники после снимка в той же больнице, чем крайне меня удивили, так как я не знал что у нас на Дальнем востоке вообще такие делают (за пару лет до этого видел по 1-му каналу в студии с Малышевой рекламу данной операции - после которой больной-чуть ли ни как ребёнок-не знающий проблем со спиной - побежал своими ногами), поэтому обнадёжился и решился....мне предлагают сейчас сделать именно такую операцию.
но как то все очень красиво звучит... неужели так просто можно от нее избавиться? какие негативные последствия такого вмешательства?
насколько и чем опасна такая операция?
грыжа 4-5 го поясничного 14 мм. болит почти все время.. лечу с августа иглами, упражнениями, мануальной терапией, алфлутопом, хорошо снимал боль массаж ватсу. особого облегчения не чувствую, о хромать перестала и выпрямилась..
и можно ли мне при такой грыже заниматься кинезитерапией?
спасибо.
Галина.
P.S. Кстати так как я не обращался более к этому горе-доктору с претензиями, то думаю, что меня записали по статистике в 50% удачно прооперированных..........