Мне 35 лет. Грыжа образовалась почти 3 года назад. Узнал я об этом примерно 2 месяца назад.
До этого была боль в ягодицах при долгом стоянии на месте. Занимался активно спортом - летом бег, зимой лыжи (до 40 км), постоянно шел рост результатов. Но боль не уходила.
Сходил к неврологу - направили на томограмму, и там обнаружили заднюю срединную грыжу 6,0 мм, L4-L5. После этого заключения невролог назначила магнитотерапию и иглорефлектотерапию (до игл еще не добрался - все не могу поймать врача).
Пришел в физио кабинет, где мне дополнительно к магнитам прописали ДДТ. Буквально через 2 сеанса боль ушла и дискомфорт исчез. Мне физиотерапевт еще предложила попробовать ДЭНАС-терапию. После первого сеанса - ничего не заметил. Второй сеанс был лазер - вечером поболела поясница, но может быть не от лазера. Затем было еще два сеанса ДЭНАС, и после них стало хуже, особенно после последнего. Появилась боль с правой ягодице (до этого в основном была в левой), за выходные полностью прошла. А вчера была очень острая боль, и поднялась температура, в правой ягодице ближе к пояснице. Сегодня эта боль небольшая. Но не уверен, что эти симптомы связаны между собой.
Т.е. лечение мне помогает, и на операцию пока не собираюсь. Но хотелось бы так же как и раньше вести активный образ жизни. А пока мне говорят, что ни бегать, ни на лыжах нельзя. Нельзя и на велосипеде ездить, кроме тренажера.
Про лечение лазером подумал, что может быть им можно восстанавливать поврежденные диски и полностью избавляться от грыжи. Но не уверен, что мне сделают лечение, а не будут оперировать лазером, т.к. отличить эти процедуры не специалисту очень трудно.
Вот поэтому и заинтресовался лазером.