футболист.
Активный пользователь
Ключевая в этом фразая"шея болит постоянно"-можно не комментировать.А вот коммент врачей я бы послушал,является ли постоянная боль в шее неудачным вмешательством? либо это норма?Здравствуйте! Уже год живу с титаном в шеи) после операции конечно не очень но жить можно. Шея болит постоянно но об этом начинаешь забывать если чем то заниматься. Машину водить сможет да и активный образ жизни тоже.))Но делать операцию если это необходимо точно.
Добавлено: Sep 5, 2013 1:20 PM
Вот такое на самом деле вдохновляет на благоприятный исход!Здравствуйте, Анна! Мне сделали операцию по замене межпозвоночного диска в шейном отделе на имплант из никелида титана полтора года назад, и я ЗАЯВЛЯЮ, ЧТО ЖИВУ ПОЛНОЦЕННОЙ ЖИЗНЬЮ, ВСЁ ДЕЛАЮ КАК РАНЬШЕ, ДАЖЕ К СПОРТУ ОПЯТЬ ВЕРНУЛАСЬ (я волейболом занимаюсь). Никаких болей, никаких проблем НЕТ. Возможно, тем людям, у которых проблемы возникли, или боли не прошли, или еще что-то плохо, операцию делал некомпетентный нейрохирург. А коли меня оперировал врач от Бога, то я через пару дней после операции в больнице по этажам носилась, потом носила воротник месяца два (ничего страшного - он очень легкий, на ночь или чтобы искупаться я его снимала). Сейчас плаванием занимаюсь, в волейбол играю. Про ощущения скажу следующее: если бы не маленький (3,5 см) косметический шов возле ключицы я бы просто не поверила, что что-то мне имплантировали, т.е. я НИЧЕГО постороннего не ощущаю ни в шее, ни в горле. После операции боль сразу прошла, онемение подольше проходило.О инвалидности , слава Богу, даже речи не было. Думаю, самое главное, к хорошему хирургу попасть. Да, и еще, я много читала про возможные риски - они ничтожны: осложнения бывают в очень редких случаях- менее 1 %
Добавлено: Sep 5, 2013 1:23 PM
Если не секрет-цена?Две недели назад мне сделали такую операцию на шейном отделе - два уровня, т.е. заменили два диска на титаново-какие-то. Уже вечером в день операции разрешили аккурано вставать. На второй день уже ходила смело. на четвертый день мы с парнем (ему в один день со мной на поясничном отделе меняли диск) гуляли на улице довольно далеко - метров 500... Позавчера сняли швы (на 10 день). Маленький поперечный шовчик (см около 4-5)... Хожу и сплю еще воротнике, носить его предстоит 4 недели. На пятый день меня выписали и я сразу (с разрешения) села за руль (меня это хорошо взбодрило и отвлекло от мыслей о каких-либо ограничениях). Головой в авто не кручу (чуть ослабила воротник и стараюсь по зеркалам ориентироваться)... Дискомфорта почти нет (только ночью из-за контроля поворотов с боку на бок). Ну еще подолгу сидеть трудновато, часов через 5 работы (а я уже на 6 день вышла на работу) хочется прилечь... Дай Бог, всё будет и дальше хорошо. Спортом через месяц, сказали, можно заниматься (фитнес и тренажеры), а сейчас обычная лфк как при остеохондрозе шейного отдела, с небольшими ограничениями... В общем - я счастлива! Оперировали у нас в Красноярске , врач - профессор, он уже 30 лет оперирует позвоночники...