Gala_Il
Опытный Гуру
Доктор, извините еще за вопрос, а что значит неподвижность в больном месте, болит ведь нога, а мне нужно ходить, простите, может я неправильно Вас поняла?
Ната, коль мне не спится, попробую своими словами разрешить Ваше недоумение. В позвоночном канале проходит спинной мозг, от него ответвляются нервные корешки, через которые идёт управление частями тела и обратно передаётся чувствительность от них. В поясничном отделе позвоночника проходит пучок нервов называемый "конский хвост" с ответвлениями до самых кончиков пальцев ног. Межпозвонковая грыжа поясничного отдела, выдавленная в позвоночный канал, может достать до нервного корешка - "компремировать" его. В зависимости от того, на какой корешок она давит, такой соответствующий участок ноги и "болит". Т.е. нездоровое место, например, поясничный участок L5-S1, а чувствуем, что болит бедро, или голень и т.п.... и пожалуйста объясните, что значит неподвижность в больном месте, ведь болит нога, а мне нужно ходить..
"Обеспечить неподвижность в больном месте" - это всё же в позвоночнике (с помощью корсетного пояса и ограничения в пояснице), а не в ногах. А ногами как раз придётся побольше ходить, "разгоняя кровь" по организму для лучшего питания больного и ограниченного в движении отдела позвоночника.