Екатерина1
Новичок
Ув. доктор Ступин, у меня вопрос, наверное я заранее знаю, что вы мне ответите но все-таки постарайтесь меня понять и проконсультировать. Скажите на современном этаже развития медицины доктора отказываются беседовать без результатов МРТ. Но как же быть, если у меня катастрофическая клаустрофобия, два года назад я умудрилась потерять сознание, когда делал МРТ и теперь меня туда не загнать. Но как назло началась проблема с позвоночником. Могли бы вы меня проконсультировать? Ведь раньше как-то работали и лечили, причем успешно без МРТ. Два года назад, на МРТ кроме протрузий диска до 0,2 см. ничего не было. На сегодняшний день ситуация следующая в июле месяце ехала в поезде и простыла, свело челюсть, болел висок, голова и т.д. Боль долго не проходила пришла к неврологу, начали лечить шейный остеохондроз, медикаменты, иглоукалывание и т.д. Эффекта нет, челюсть, висок болят. Ощущение не приятное в ухе, как будто отит. Сделали КТ головного мозга, исследовали сосуды и еще кучу исследований - везде норма. Ощущение тяжести перед ухом и боль в ухе, виске, дискомфорт не уходят, делаю узи нижнечелюстного сустава, там смещение головки, иду к профессору ставят ДНЧС, лечу электрофорез с лидокоином, лазеролечение, мильгамма сирдалуд, пирозидол. Есть результат. Проходитдве недели дискомфорт возвращается. И это только проблема номер раз. Теперь проблема номер два. Во время лечения ИРТ появляется онемение в пальцах левой ноги, потом онемение идет вверх по ноге, появляются тянущие боли по всей ноге, далее боль и тянучесть стала мянятся местами то внизу, то вверху, то по внутренней стороне, то по внешней, то по верху ступни, то по 5,4,3 пальцам. Вообщем одного места нет, потом проявилась тянущая боль в пояснице, колю уколы мильгамма, легче, потом возобновляется. Актовегин, нейромедин. Не прогрессирует, но и не особо легче. Начинаю мидокалм, понимаю, что не много легче, нет онемения. При долгом сидении болит копчик, ну или где-то там скорее всего позвонки L5S1, L4., отдает в ягодицу и ногу. Ночью и в покое боль уходит. Утром все сново, здорово. Пол года назад перенесла сильнейний стресс - младший ребенок 6 лет заболел сахарным диабетом, больницы, новая жизнь сдиабетом, а как только немного успокоилась начались вот эти проблемы. Что делать? Что посоветуете? Делать МРТ не хочу, да и возможности пока нет, необходимо ложиться опять с ребенком в больницу. А болеть устала, нужны силы на детей. Каковы прогнозы, как определить что это все таки может быть грыжа? Есть ли какие-то отличительные симптомы грыжи от опухоли?