Юрий Долгорукий
Активный пользователь
применение литотриптера для лечения чего либо кроме камней в почках не законно и опасно. Такое лечение по сути ясляется экспериментальным, а за эксперименты денег как правило не берут... И то что Ода лечит эти заболевания на литотриптере так же не говорит в ее пользу.
Леонид Михайлович, но ведь сами производители литотрптора (конкретно - модели STORZ MEDICAL MODULITH SLK, на котором меня, собственно говоря, и лечили) позиционируют его как прибор "для бесконтактного дробления мочевых и других видов камней, терапии ударными волнами в ортопедии и травматологии, лечения болезни Пейрони". Уверяю Вас, что если бы подобное применение было незаконным, производитель давно разорился бы на судебных исках и выплатах компенсации...
Модератор: удалена ссылка на коммерческий ресурс.
Кроме того, перед началом лечения в Оде я не поленился послать соответствующий запрос в отдел регистрации медицинских изделий, а также в отдел контроля за обращением медицинских изделий Росздравнадзора. В официальном ответе мне было указано об отсутствии противопоказаний для применения аппаратов типа "литотрептор" для лечения патологии позвоночника и межпозвонковых дисков.
Другими словами, применение литотрепторов во всяком случае не является не законным с юридической точки зрения
С уважением, Юрий