Игорь Зинчук
Врач
почему к 35? Почему не 35.5 или 36 или 37? Лично я встречал листез у пациентов и после 70, которые обращались первично и причина обращения была не в спондилолистезе. И почему вы решили, что именно в спондилолистезе главная проблема вашего позвоночника. Когда возникнет онемение промежности, тогда станет вопрос что делать со спондилолистезом. Куда вы торопитесь?Я читал что больные спондилолистезом могут очень много лет вести полноценный образ жизни. Но годам к 35 ситуация ухудшаеться, и люди выходят из строя.
Синдром неудачно оперированного позвоночника (FBSS — Failed back surgery syndrome), который развивается в 15–50% случаев (B. Koes, J. Ramsbacher, 1998; A. Zeeliger, V. Bersnev, 2006) при микродиск эктомии, где объём вмешательства по сравнению со спондилодезом просто смешной. Вы просто не понимаете ЧТО в итоге можете получить...
У меня нет таких данных.Но как же понимать сообщение Доктора Капышева, о том что возможно при должном старании вернть диск на место? Что надо понимать под "должным старанием", какие конкретно действия ?? Я бы в три раза больше бы старался...