когда сидишь - попа плавает! нет фиксированной опоры
Ирина, Енотик, я про балансировочный диск (зеленую резиновую подушку с массажными шипиками) тоже собиралась написать, но пока до компьютера добралась, уже всё написано оказалось! А Кипарисом этим с утра заинтересовалась.
Если Кипарис можно сопоставить с подушкой, то я уже не хочу такой Кипарис иметь. На подушке посидела перед компьютером, мне не понравилось. Поясница напряглась от постоянной качки туда-сюда.
Но стоять на одной ноге на балансировочном диске мне очень нравится! Второй можно чуть покачивать, чтоб организм пытался держать баланс.
Только вот стоять, чтоб стопы на ширине плеч, не получается
Одновременно обе ноги, конечно, влазят, но оказываются по краям подушки, и как-то дискомфортно становится.
Зато на одной ноге удобнее стоять на этом диске.
Хотела предложить сидение на фитболе. Потому как пробовала. Приятнее, чем на балансировочном резиновом диске (подушке). Сидела перед компьютером, очень мягко и удобно. Когда хочешь-можно туда-сюда поелозить. )))
И ещё - ноги, на фитболе когда сижу, располагаются под прямым углом. Когда выбирала себе фитбол, на всех этих огромных мячах в спортивном магазине пересидела.