Михаил Горбатюк
Новичок
Понял, и на этом спасибо!А вот это не приветствуется.... Прийдётся вам пошуршать самому...
Понял, и на этом спасибо!А вот это не приветствуется.... Прийдётся вам пошуршать самому...
Всем добрый день. Продолжу тему. В общем, со своим вопросом около месяца назад обратился к профессору Спирину в Ярославле. Он порекомендовал мне Мильгамму и Алфлутоп внутримышечно, также я начал плавать в бассейне по 3 раза в неделю. Болей в спине и в паховой области больше нет. Но, появились боли в ногах. В основном под коленками (и вниз), иногда в стопы отдает (как будто сводит). Совсем нет болей только в положении лежа. Спина дает о себе знать или это может быть что-то другое?
Если Вы говорите об этих снимках, то не стоит их дублировать. Если же снимки "свежие", то выкладывайте.Если надо, готов выложить заключение МРТ, ну и снимки.
Ольга, спасибо за слияние тем. Снимки действительно те же самые.Михаил, здравствуйте! Ваши темы объединены (см. Правила форума).
Если Вы говорите об этих снимках, то не стоит их дублировать. Если же снимки "свежие", то выкладывайте.
вероятно так и есть.он сказал, что боли мышечные. Также невролог сказал, что если бы подобные проблемы были следствием межпозвонковой грыжи, то болела бы одна нога, а к симметричной боли обеих ног грыжи приводят крайне редко.
вероятно по той причине, что вы, при сидении, придавливаете спазмированными мышцами тазового пояса седалищные нервы и как следствие получаете спастику в икроножных мышцахОднако, я не могу понять, почему боль усиливается именно в положении сидя...
Интересно. И как мне кажется, логично. Тогда резонный вопрос, какими методами можно пытаться уйти от такого состояния? Ну и, собственно, отчего такое может быть в принципе?вероятно так и есть.
вероятно по той причине, что вы, при сидении, придавливаете спазмированными мышцами тазового пояса седалищные нервы и как следствие получаете спастику в икроножных мышцах
Игорь, спасибо Вам! В ближайшее время постараюсь найти адекватного невролога.найти врача понимающего от чего и почему возникает мышечно-тонический с-м и что с ним делать. Самостоятельно вам наверное не удастся его устранить, но есть вероятность, что со временем ону пройдет сам.