Врачи так говорят, и я с этим согласна, что само по себе присутствие грыжи или даже ее увеличение по снимку МРТ, еще не повод оперироваться, ведь оперируют не по МРТ , а по самочувствию. Надо смотреть , есть ли какая-то динамика по сравнению с тем, что было раньше, помогает ли проводимое лечение. В принципе, год это как раз тот срок, когда можно понять, что делать, решаться ли на операцию, т.к. к этому времени (если в организме созданы условия) грыжа может и усохнуть или немного поменять положение, и уменьшить тем самым давление на нервный корешок.Просто я надеялась,что через год по сравнению с предыдущим МРТ грыжа хоть немного уменьшится. Или год это маленький срок?
я ужасно испугалась и решила - лучше операция...
может у нас в Украине не такие продвинутые врачи и по-старинке считают, что если грыжа большая, то нужно оперировать... Я обошла много разных врачей, считается, что невропатологи предпочитают лечение консервативное но ни один врач (даже в платной клинике, специализирующейся на лечении грыж - подвод. вытяжении, иглоукалывании и т д.) не предложил мне лечиться. Хотя я просила ...Врачи так говорят, и я с этим согласна, что само по себе присутствие грыжи или даже ее увеличение по снимку МРТ, еще не повод оперироваться, ведь оперируют не по МРТ , а по самочувствию. Надо смотреть , есть ли какая-то динамика по сравнению с тем, что было раньше, помогает ли проводимое лечение. В принципе, год это как раз тот срок, когда можно понять, что делать, решаться ли на операцию, т.к. к этому времени (если в организме созданы условия) грыжа может и усохнуть или немного поменять положение, и уменьшить тем самым давление на нервный корешок.
бывает, что даже больших размеров грыжа, не дает сильных болей, не давит на нервный корешок, и тогда можно обойтись консервативным лечением. А бывает и маленькая,но неудачно "выпала" и такую грыжу лучше удалить.может у нас в Украине не такие продвинутые врачи и по-старинке считают, что если грыжа большая, то нужно оперировать..
Может это даже хорошо, по крайней мере они честно Вам сказали, что не возьмутся, а в основном же бывает наоборот, частные клиники всеми возможными способами пытаются выкачать с бедных пациентов деньги, даже если знают, что толку будет мало.. Я обошла много разных врачей, считается, что невропатологи предпочитают лечение консервативное но ни один врач (даже в платной клинике, специализирующейся на лечении грыж - подвод. вытяжении, иглоукалывании и т д.) не предложил мне лечиться. Хотя я просила ...
может у нас в Украине не такие продвинутые врачи и по-старинке считают, что если грыжа большая, то нужно оперировать... Я обошла много разных врачей, считается, что невропатологи предпочитают лечение консервативное но ни один врач (даже в платной клинике, специализирующейся на лечении грыж - подвод. вытяжении, иглоукалывании и т д.) не предложил мне лечиться. Хотя я просила ...
А тут на форуме читаю, что многие лечатся с огромными грыжами и не все, конечно, но успешно...