Спасибо вам.Помните, что там у Вас слабое место! Падение на 5-ю точку может дестабилизировать этот отдел и вызвать рецидив. Я общался с рентгенологами, они говорят, что уплотнение в ткано кости само по себе не происходит. Я не исключаю, что ранее был воспалительный процесс в этих зонах, который закончился остеосклерозом.
Справа на Ro-снимках имеется поперечно-крестцовый неоартроз (сращение правого поперечного отростка L5 позвонка с крестцом ,с крылом подвздошной кости сращения нет),что и является источником болевой импульсации справа .В подтверждение проведите тест: наклон вправо с поворотом туловища, пальпация области неоартроза также вызывает резкую боль. В лечении реомендовано помимо НПВП, параартикуллярная блокада области неоартроза с гормонами, из ФТЛ :фонофорез с гидрокортизоном
Покажите голень (и все что с ней связано) и как Вы двигаетесь!Да.... Кажется, мой позвоночник - это находка для студентов... Может, кто-то скажет, что же явилось причиной сильных болей в правой голени, усиливающихся при передвижении?...
Снимков голени у меня нет. Боль была по ходу сидалищного нерва, по внешней стороне ноги. Ходить, практически, не могла. Сейчас боли сохраняются, не такие интенсивные. Хожу нормально. Беспокоит, что они все-таки есть. Есть ли шанс избавиться от них? После острого периода прошло 4 месяца.Покажите голень (и все что с ней связано) и как Вы двигаетесь!
Снимки и не спрашивала. Все силовые упражнения я выполняю сидя и лежа, без осевой нагрузки на позвонки Л4-5 , плюс несколько упражнений по системе Бубновского. Есть упражнения и на вытяжение. Спасибо вам, доктор, за вашу работу.А снимки так и не посмотрела??? Давать положительную нагруку на ваш позвоночный столб, я бы не рекомендовал, зато отрицательную, за счёт вытяжения - это не плохо. Была у меня как-то пациентка, которая обострилась от степа. Ударная нагрузка на Ваши позвонки Л4-5 противопоказана. Обострение часто бывают от дальних поездок на машине, сидя (вибрация + направления(дороги) в нашей стране).