Like Queen
Пользователь
Нейромидин, нейромультивитА что то назначил невролог из лекарств?
Нейромидин, нейромультивитА что то назначил невролог из лекарств?
А нет ли у Вас именно комплекса упражнений (ЛФК) при парезе стопы (шлеп нога), которые я могла бы начать делать сама в домашних условиях, пока жду направления на реабилитацию.2. ЛФК и массаж
- делается на слабую мышцу в 2 раза больше, чем на такую же на другой ноге. Время - пока слабая!
Не путать с гимнастикой для позвоночника (цели и методики этой гимнастики надо оговорить отдельно)
А нет ли у Вас именно комплекса упражнений (ЛФК) при парезе стопы (шлеп нога), которые я могла бы начать делать сама в домашних условиях, пока жду направления на реабилитацию.
Тренируете сильное, ходя на носках?В данный момент пытаюсь изобразить? сборную солянку из интернета. Кручу ступней, тяну на себя и от себя.
Пытаюсь стоя отрывать ступню от пола, но пока не опепаясь на эту ногу. Ходить на пятках не получается, но я пытаюсь, поэтому для интереса и разнообразия хожу ещё на носках.
На бедро.Ах да ещё катаю колючий шарик и не большой ролик (и лежа и стоя). Упражнение с зажиманием предмета между колен немножко не до понимаю, на что оно нацелено.
Так год ждем и боремся.Пока движения ни какого не вижу.
Получается к батарее, что бы я могла ступню тянуть на себя? Я пытаюсь так делать, но пока не получается при сильном сопротивление.И к ним отдельное упражнение для слабой стопы.
Если слабость на себя, о резину для упражнений будете держать руками или привяжете к батарее?
Получается да, ведь задействованы другие мышцы в этот момент.Тренируете сильное ходя на носках?
Значит пока без резинки, но с максимальны напряжениемПолучается к батарее, что бы я могла ступню тянуть на себя? Я пытаюсь так делать, но пока не получается при сильном сопротивление.
Нет, только здоровыеПолучается да, ведь задействованы другие мышцы в этот момент.
Иногда когда лежу тяну носок на себя и в этот момент создаю сопротивление второй ногой, слегка отталкивая обратно, не знаю помогает это или нет, но где-то в интернете я про это прочитала?Значит пока без резинки, но с максимальным напряжением
Лучше резинка от трусов (мягкая), чем так.Иногда когда лежу тяну носок на себя и в этот момент создаю сопротивление второй ногой, слегка отталкивая обратно, не знаю помогает это или нет, но где-то в интернете я про это прочитала?
Именно так, проявление слабости.Подскажите почему когда я пытаюсь тянуть ступню на себя с максимальным напряжением у меня как бы ступня наружу начинает выворачиваться (как вальгусная девормация стопы). С чем это может быть связано? Или это проявление слабости в мышцах?
Могут. Но это все на усмотрение врача. Мы делаем. Просто ставим электроды на места без бляшек. Или используем SIS стимуляцию, там нет касания кожи.Доктор подскажите пожалуйста это действительно так, что даже массаж нельзя делать? Скорее всего мне и в иглорефлексотерапии могут отказать.
ЛФК важнее.И что мне теперь делась с ногой для восстановления из физио процедур. Или в моем случаи только ЛФК?
Фёдор Петрович, добрый день. Помогите мне как правильно разместить электроды для стимуляции мышц и нерва ноги с парезом (шлепающая стопа, не могу ходить на пятках, да и в принципе поднять стопу от пола тоже не могу, операция была на L4/L5). Купила себе миостимулятор (4 электрода), хочется с толком подойти к использованию этого агрегата.Стимуляция.
- делается на нерв (электроды на поясницу и слабую мышцу) и на слабую мышцу (верх и низ мышцы).
Скорее восстановление.@Доктор Ступин, Фёдор Петрович подскажите пожалуйсиа эти странные ощущения в ногах, это процесс восстановления или же это может быть рецидив, т.к. ещё и сопровождается болями в спине?
Так просят не скручиваться.А ещё есть один вопрос, мне предстоит проходить медкомиссию по работе, где несколько специалистов попросят наклониться в перед и назад, могу ли я это сделать в ближайшее время? НХ рекомендовал не скручиваться и не наклоняться 3-4 месяца, а прошло всего 2.
ЛФК с первого дня.Можно ли как-то себя к этому подготовить, что бы не усугубить своё положение?
Можно ли мне спустя 2 месяца после операции наклоняться вперёд, как в школе на физре, доставая руками до пола. Или не факт, что я так смогу сейчас. На ЛФК не могу сделать это упражнение "тянуться тазом к пяткам, спину прогибаем вверх дугой", т.к. поясница скована и не гнется, а после и вовсе начинает болеть.Так просят не скручиваться
ЛФК делать начала по вашим рекомендациям и упражнениям, сейчас добилась в у невролога направления на ЛФК с инструктором (инструктор меня даже чуточку похвалил). Заметила интересную вещь, что после ЛФК на здоровой ноге болят все мышцы, а на слабой ноге я не чувствую этой боли, даже после двойной нагрузки. Это нормально? Ведь мышцы должны как-то реагировать на нагрузки?Лфк с первого дня
Значит, надо тянуть, но так, чтобы не болело, поймать край боли.Можно ли мне спустя 2 месяца после операции наклоняться вперёд, как в школе на физре, доставая руками до пола. Или не факт, что я так смогу сейчас. На ЛФК не могу сделать это упражнение "тянуться тазом к пяткам, спину прогибаем вверх дугой", т.к. поясница скована и не гнется, а после и вовсе начинает болеть.
Должны, но ориентируйтесь на то, что болит. Так, чтобы до боли, на боль, но не через боль.ЛФК делать начала по вашим рекомендациям и упражнениям, сейчас добилась в у невролога направления на ЛФК с инструктором (инструктор меня даже чуточку похвалил). Заметила интересную вещь, что после ЛФК на здоровой ноге болят все мышцы, а на слабой ноге я не чувствую этой боли, даже после двойной нагрузки. Это нормально? Ведь мышцы должны как-то реагировать на нагрузки?