"Грыжи L4-L5-S1. Ретролистез L5. Нестабильность"
Так звучит название темы, не стал всё перечитывать...
И лечение:
Делал массаж всей спины, хрустел позвонки в грудном (трещало два раза), еще ноги тянул в длину, а также крест накрест со сгибом в колене, чтоб где-то в бедре чувство натяжения было, еще пару приемчиков, не знаю только как их описать, а, еще такая фишка, свесив ногу начиная от самого бедра с кушетки, и её вниз тянул, короче как сидишь, но только наоборот сгиб тазобедренного (получается разгиб?)?
Еще на тракции позвоночник вытягивали десять минут. триггерные точки только массажем разрабатывал,
Если делать все это достаточно энергично, то может быть ухудшение на следующее утро, а иногда и сразу.
...еще спрошу про вот этого типа, Эдуард Конкин молодец, как по Вашему? очень интересно на мой взгляд, но я ведь не спец
Эту историю не очень подробно знаю, она описывалась несколько лет назад. Парень описывал, как долго и неэффективно он лечился у докторов, потом съездил ненадолго полечиться к доктору Лукьянову и после этого, получив озарение, начал заниматься лечением других, нанял массажистов, завёл канал и бизнес его процветает.
На мой взгляд, парень неплохо соображает и хорошо подвешен язык, но весьма самоуверен и с завышенные самомнением, что вносит очень большую ложку дёгтя.
Он взял за основу теорию триггерных точек , ими удобно объяснить большинство проблем, типа "возникла триггерная точка и отсюда всё понеслось"... До этого пустота - нет объяснения базы, что привело к этому, как привело, почему привело и т.д...
Пришлось сейчас посмотреть три ролика , вроде рассуждает логично и правильно, но это если хорошо и глубоко не знаешь тему, тогда не видишь несостыковок и в рассуждениях и в работе. Например: " межпозвонковая грыжа возникает из-за триггера в квадратной мышце поясницы" и так далее и тому подобное. Насколько я знаю, у парня нет медицинского образования и производить иглоукалывание, манипуляции с иглой как бы нельзя. Также и с работой аппаратом УВТ. Как то всё на грани.
но встать не смогла-упала, прострелило через ягодицу, бедро, голень и к щиколотке. повалялась минут десять, потом нашла силы встать и перелечь на диван. че делать-то?
Съесть обезболивающие и отлеживаться... как полегчает, добраться до "производителя" этого дела, пусть осознает, что делать все надо мягше, мягше, мягше.. и с последующей оценкой реакций девичьего нежного организма.