Сегодня у меня в конец взорвался мозг...
В Цито сделали МРТ еще раз... некроз исключили. Заключение написали артрит лев таз сустава. Про крестцово подвздошлый сустав обмолвились тоже, НО в диагноз не написали. Взяла направление заехала в РАМН ревматологии. Прошла через приемку, осмотр, заловила в итоге заведующую.. она посмотрела снимки, остальные суставы.. сказала "Могу взять в стационар, но по нашей линии нет особых уж прям показаний либо это редкий случай артрита одного сустава". про крестцово подвздошный помучала тестами, но на эту область я своих жалоб не помню .. да и не болит там хоть убей. на снимках тоже она толком не увидела. Сказала коксит.. иди к туберкулезнику.
Поправьте меня если я что то не понимаю.....
Есть несколько причин синовита таз сустава..
допустим если я исключаю туберкулез (да откуда ему быть)
дальше договорилась насчет пункции.. если и там чисто (делали уколы в сустав жидкость выливалась прозрачная)
ревмапробы отричательные
что тогда? я так и не поняла если не в цито и если не в рамн.. то куда?)))
и второй вопрос.. у меня офигительный перекос таза, массаж я не бросаю и ЛФК занимаюсь каждый день. Прострелы в ноге мне сняли массажем на 100%. При ХОДЬБЕ мне сейчас не больно, мне неудобно.. мучает не сустав.. мучает разная высота ног и хромота. Все офигевают как тяжело хочу, вроде как при просто больном суставе так не ходят. Походите блин на разных ногах. Больно делать какие то силовые движения (лестница, встать со стула, ударить ногой, поднять ее лежа + бывает сустав ноет по ночам). То что правая здоровая, она сейчас короче и "дотягивается " до пола (мышцы перенапрягаются). Сейчас хожу с подпяточником, мануальщик пока сказал подкладывать, намного легче. Допустим такое мог дать сустав, все вокруг сцепило спазмом и тянет таз вниз с больной стороны...НО В ДЕКАБРЕ на самом первом снимке , когда у меня только только заболела нога.. этот перекос виден офигеть как. Так что же было первым?
Могут быть проблемы с суставом из за перегрузки и перекоса таза в больную сторону? Не пониманию почему везде этот перекос просто игнорят, это не дает мне нормально ходить, вовсе не боль. Я конечно проверюсь на туберкулез, возьмут пункцию.. но вот гложат мысли что ничего они там не найдут, не было у нас в семье больных по ревматологический линии, нет проблем с другими суставами. Не было каких то серьезных инфекций.
Я не хочу давать себя закалывать гормонами. Если сейчас дать противосполительную терапию на сустав НПВП + хондопротекторы снова попить, по максимому как смогу покой (бандаж какой нибудь куплю) + миорелаксанты и приложить все усилия для выравнивания таза, не уйдут ли проблемы с суставом сами? Что они хотят мне лечить , если нагрузка на сустав вдвое выше чем должна быть
мое тело сейчас выглядит примерно так.. с левой стороны где болит сустав.. таз ниже .. справа выше. Выходит весь удар идет на левую ногу, а правая халтурит. Хромаю из за этой разницы. Дайте пжл какие то реккомендации, упражнения на выравнивание таза, мне сделали массажей 10 .. первые ушли на снятие спазмов в ногах, спине и тп, по сути какая то работа по смещению пошла только сейчас.