Скажите, пожалуйста, можно ли оценить степень сколиоза на МРТ по которому направительный диагноз был - грыжа диска. В заключении то написано формирующийся сколиоз и кифоз, но не написан градус. Т.е. нужно ли для сколиоза спецальная МРТ или они для грудного отдела позвоночника одинаковы.
Странно. В другом месте (здесь http://mrtscan.narod.ru/) я задал токой вопрос и мне предложили оценить по данному МРТ угол. Странно, что Вы говорите ведь МРТ считается самой точной методикой оценки состояния органа. Ведь позвоночник видно же со всех сторон - почему же не определить степень сколиоза.
никакого толку от вас... еще и пост мой удалили... чисто коммерческий сайт - типа приходите к нам и мы вас вылечим.
Просто у меня такая ситуация. Полгодаа назад в госпитале ФСБ, где я делал МРТ, я спросил насчет сколиоза и мне сказали, что он слабенький и для откоса от армии не пойдет. А недавно я сделал рентген в своей поликлинике и мне написали 12 градусов. А это уже вторая степень. Вот у меня и непонятки - кому верить.
.табуреткой им по башке - это будет иметь вес, а так отправляют кого хошь
Да дело все не в том. Я и сам хочу служить, но только хочу знать точно свое состояние здоровья.
К постоянному напряжению( потому что стараюсь держать спину) в спине я привык, а вот что может стать с 12 градусами после изнурительных забегов, капанием траншей и т.п. я и не знаю.
Такие же как и после сидения в офисе. Обратите внимание, на форуме больше офисных работников, не служивших в армии, и молодых мам. Частично потому что те кто после армии, что-то, временно, упустили в Интернете, а частично, потому что в армии они сформировались как мужики и научились правильно пользоваться спиной и зханиматься делом. Жизнь научила.Проконсультируйте, врачи какие могут быть последствия после армии.
Были ли в вашей приктике такие случаи? Или позвоночник крепкий и выдержит, если наражон так сказать не поднимать тяжести с согнутой в дугу спиной и т.п.