И бегать и заниматься гимнастикой, лучше специальной, при гиперкифозе.
Почему горб, просто гиперкифоз.
так это главный признак.
А, я вас не правильно понял. То есть гимнастикой специальной.Как вариант, у меня на сайте в разделе ЭТО ИНТЕРЕСНО, и дальше ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
А я читал что при болезни Шэрмана-Мау бегать и прыгать категорически запрещено, мол нагрузка на позвоночник идет. И кому мне верить?Бегать на уроках физкультуры не только можно, но и нужно!
Себе. Пробегитесь, если не больно, то полезно.А я читал что при болезни Шэрмана-Мау бегать и прыгать категорически запрещено, мол нагрузка на позвоночник идет. И кому мне верить?
Слава богу пока еще нету вроде, хоть и прошло два года после постановки диагноза.
А со стороны гиперкифоз сильно заметен?
И еще, были ли в вашей карьере случаи излечения от Шэрмана-Мау??
А как я могу понять, например если я пробежался и ничего не болит, в позвоночнике же все равно деформация может проходить, или я не прав?Себе. Пробегитесь, если не больно, то полезно.
Порадовали, спасибо. Что ж, поднажму на спорт в борьбе с этой болезнью =)Если не больно, то если и деформируется так медленно, что умереть успеете в 102 года, а оно все деформируется, деформируется....
Ну в данном случае под спортом я подразумеваю - турник, отжимания ну и Дзюдо я занимаюсь уже 5 лет, можно это?ЭЭЭ, разговор-то был о ЛФК, а Вы о спорте.