Евгений мне лечащий врач сказала что при лечении аппаратом Герасимова протрузии д.б. уменьшиться, но увы у меня даже боль до конца не исчезла(((( Вот она мне и предложила по ее словам "тяжелую артиллерию" это электрофорез с карипаимом. Вот и думаю стоит ли тратить время на данную процедуру, все таки каждый день в течении месяца.
Во-первых, протрузии болезнью не являются и с болью не связаны.
Во-вторых, нет никакого способа подействовать на них - не обязательно даже обладать медицинскими знаниями, чтобы это понимать. Просто достаточно перестать разговаривать медицинскими терминами, а разговаривать простым языком. Вы же наверняка не знаете, что такое протрузия? Почитайте
здесь.
В-третьих, подмена истинной цели лечения (избавление от боли) ложной (уменьшение протрузии) хорошо помогает заработать деньги, но нисколько не приближает к результату.
Теперь о карипаиме: он бесполезен. Это ферменты, которые пытаются вводить в организм при помощи электрического тока с целью уменьшения размера протрузии. Протрузия - термин, означающий форму диска, т.е. уменьшение протрузии - это простыми словами разъедание диска. Теперь попробуйте представить диск, который находится на глубине нескольких сантиметров в позвоночнике. От поверхности кожи его отделяют собственно кожа, подкожная клетчатка, фасция, толстый слой мышц, кость, желтые связки, жировая клетчатка в позвоночном канале, нервы, окруженные мозговыми оболочками, мощнейшая задняя продольная связка. Все эти ткани содержат большое количество кровеносных сосудов. Как можно представить, что лекарство пройдет все эти ткани, не повреждая их, при этом обойдет стороной сосуды и не будет унесено током крови, доберется именно до того межпозвонкового диска, до которого нужно, после чего что-то с ним такое сделает, что размер уменьшится, причем так, что это принесет пользу, но не приведет к утрате опорных свойств диска?
В своей книге я привожу такой пример: попросите сантехника отремонтировать трубу, скрытую в стене, путем поглаживания и потирания кафельной плитки и пропускания через нее электрического тока. Что он вам скажет в ответ?