Polka
Новичок
Мне 27 лет, года 3-4 назад начались боли в районе крестцово-подвздошного сустава, преимущественно по утрам, или после долгого сидения - работа сидячая была. Но поболит - да пройдет, внимания особо не обращала. БОлело периодически. со временем перестала проходить утренняя скованность, и болело полдня, весь день. Еле ходила, хромала на правую ногу, боль была где-то внутри, по ощущениям в головке бедренной кости, отдавало в колено, а если сильнее - то и до пятки. Спать на ровном очень неудобно было. Забеременнела, тут уж конечно мрт нельзя,ничем лечиться нельзя...Как-то положили на сохранение в б-цу, спала на кровати с ооочень растянутой панцирной сеткой, так после недели валяния на такой кровати я забыла про спину на долго! Поменяли дома диван на пружинный, полегче стало спать)
Вскоре после родов дала большую нагрузку на позвоночник, и получила такую жгучую боль в ноге, что и лежать не могла, и спать не могла, залезла бы на стену - но не могла(
Но это потихоньку прошло само собой, так же периодически хромала - то сильнее, то слабее. В основном от нагрузки увеличивались боли. Прошло еще 1,5 года, и вот меня так скрючило, что ходить даже по дому - стало большой проблемой. тогда наконец-то опять отправилась по врачам, сделала мрт. в заключении рекомендована консультация ревматолога, но я к нему только 6.09 попаду(
Вот снимки:
Протокол исследования:
м\п диски с незначительно снижденным сигналом во всех позвонковыхдвигательных сегментах.
В L4-L5 задняя центральная экструзия м\п диска на 5мм с умеренной деформацией задней продольной связки.
В L5-S1 задняя центральная протрузия м\п диска на 3мм.
В илеосакральных сочленениях с обеих сторон участки трабекулярного отека в субкортикальных отделах.
Конус спинного мозга находится и расположен обычно на уровне L1
Ширина позвоночного канала в сагиттальной плоскости в передне-заднем отделе до 14мм.
Заключение:
остеохондроз м\п дисковпоясничного отдела
дорзальная грыжа м\п диска L4-L5
дорзальная протрузия м\п диска L5-S1
сакроилиит 2 сторонний
Хотела бы узнать Ваше мнение по лечению.
Свекр-лор посоветовал пить диклофенак, но я боюсь таким самолечением заниматься.
Обращалась в Клинику Позвоночника, там по интернету пишут предварительное лечение, мне написали: разгрузка поясничного отдела вытяжением, массаж, амплипульс, элементы мануальной терапии, противовоспалительное медикаментозное лечение.
Еще интересует Ваше отношение к массажным кроватям, так они хорошо все описывают - термомассаж, вытяжение позвоночника...У меня просто не далеко есть офис, там бесплатные сеансы массажа проводят на таких кроватях, все хочу пойти но боюсь
Вскоре после родов дала большую нагрузку на позвоночник, и получила такую жгучую боль в ноге, что и лежать не могла, и спать не могла, залезла бы на стену - но не могла(
Но это потихоньку прошло само собой, так же периодически хромала - то сильнее, то слабее. В основном от нагрузки увеличивались боли. Прошло еще 1,5 года, и вот меня так скрючило, что ходить даже по дому - стало большой проблемой. тогда наконец-то опять отправилась по врачам, сделала мрт. в заключении рекомендована консультация ревматолога, но я к нему только 6.09 попаду(
Вот снимки:
Протокол исследования:
м\п диски с незначительно снижденным сигналом во всех позвонковыхдвигательных сегментах.
В L4-L5 задняя центральная экструзия м\п диска на 5мм с умеренной деформацией задней продольной связки.
В L5-S1 задняя центральная протрузия м\п диска на 3мм.
В илеосакральных сочленениях с обеих сторон участки трабекулярного отека в субкортикальных отделах.
Конус спинного мозга находится и расположен обычно на уровне L1
Ширина позвоночного канала в сагиттальной плоскости в передне-заднем отделе до 14мм.
Заключение:
остеохондроз м\п дисковпоясничного отдела
дорзальная грыжа м\п диска L4-L5
дорзальная протрузия м\п диска L5-S1
сакроилиит 2 сторонний
Хотела бы узнать Ваше мнение по лечению.
Свекр-лор посоветовал пить диклофенак, но я боюсь таким самолечением заниматься.
Обращалась в Клинику Позвоночника, там по интернету пишут предварительное лечение, мне написали: разгрузка поясничного отдела вытяжением, массаж, амплипульс, элементы мануальной терапии, противовоспалительное медикаментозное лечение.
Еще интересует Ваше отношение к массажным кроватям, так они хорошо все описывают - термомассаж, вытяжение позвоночника...У меня просто не далеко есть офис, там бесплатные сеансы массажа проводят на таких кроватях, все хочу пойти но боюсь