kdhbtrw
Новичок
Здравствуйте! В апреле этого года, встав утром с постели, что-то щелкнуло в правом колене, до этого у меня никогда не болели колени. Я сразу обратилась в больницу. Сделали снимок колена. По словам терапевта ничего страшного не было. Прошла УЗИ 6 мая, 23 июня 18 августа. Обнаружена синовинальная жидкость в колене и киста Бейкера под коленом размером( 38,о х 8,9 х 23,0 ). Правое колено больше левого на 17 мм. 13 мая в комерческой клинике мне хирург откачал жидкость. Доктор показал полный шприц и еще в другом , но я уже не видела, поставил укол дипроспан и ксефокам. Боль уменьшилась, отек спал чучь -чуть. 13 августа снова откачивали, жидкости было половина шприца, поставил ксефокам. Колено еще больше стало по размерам, почти 30 мм. Сделала снова УЗИ. Киста увеличилась в размерах (50,0 х 13,0 х 42,0 ) . Врач дал направление к ортапеду-травмотологу на консультацию по артроскопии. Ортапед-травмотолог артроскопию отклонила, навыписывала таблеток, уколов и снова направила к хирургу под наблюдение. В последнем УЗИ написано о признаках застарелого повреждения заднего рога внутреннего правого мениска. Объясните пожалуйста, в таком случае делается артроскопия или нет? Прикладываю все заключения (рентген и УЗИ).