snima
Пользователь
Здравствуйте! 1 августа сделана операция микродискэктомия L3-L4справа. До операции терпела боли 2 мес. Дотерпела до онемения правой ноги ниже колена, скованности колена. Как только онемела нога, прошла боль. После операции болей нет, онемение не прошло, скованность колена тоже. Но после курса нейромидина чувствую себя лучше. Врач сказал, что чувствительность не восстановится, быстро отмирают нервы. Я до операции вела активный образ жизни, 2 р. в нед. посещала спортзал. Без фанатизма, без огромных весов (макс.3 кг. гантели), укрепляла мышцы спины, комплекс упражнений на растяжку. У меня вопрос когда мне можно начать посещения спортзала, на что нужно особенно обратить внимания, что можно делать, а что ни в коем случаи?
И еще, очень много читала на форуме, что после операции не удалена причина заболевания. Как жить дальше? Правильно садится, правильно вставать, правильно поднимать тяжести, укреплять мышцы спины это понятно, но разве этого достаточно. У меня это просто вторая операция, 11 лет назад удалена грыжа L4-L5, а теперь вот L3-L4. У меня просто голова идет кругом, какая грыжа следующая ?
И еще, очень много читала на форуме, что после операции не удалена причина заболевания. Как жить дальше? Правильно садится, правильно вставать, правильно поднимать тяжести, укреплять мышцы спины это понятно, но разве этого достаточно. У меня это просто вторая операция, 11 лет назад удалена грыжа L4-L5, а теперь вот L3-L4. У меня просто голова идет кругом, какая грыжа следующая ?