louna
Новичок
Добрый день! Прошу помочь в консультации опытных врачей. В феврале месяце у меня затянуло поясницу, причем затянуло так что с каждым днем все сильней и сильней, в итоге неврологи долго меня мурыжили НПВ, мазями и т.д. Ничего не помогало. Нога стала тянуть по всей задней поверхности, причем так, будто там натянули тонкую струну, при этом жутко тянет поясницу, не могу долго стоять и сидеть. В общем мне легче только когда я хожу или лежу. И то если полежу долго, потом встать вообще не смогу. В итоге в марте я выбила на то чтобы сделали мне МРТ (я на то время уже полностью изучила всю информацию о заболеваниях пояснично-крестцового отдела позвоночника и знала что для выявления диагноза нужно МРТ, т.к рентген показывает исключительно изменения высоты дисков, но почему то для неврологов этого достаточно бывает, хотя они уже подсознательно понимают, что у человека ярко выраженная грыжа с долгим болевым синдромом. В итоге мне поставили диагноз - 2 протрузии и 1 грыжа, ниже приложу описание в файле (снимки выложить к сожалению не могу, у меня нет их в эл. виде). В общем в апреле я полежала в стационаре (физиотерапия, капельницы, лфк, бассейн, массаж), но лучше мне никак не стало. Нейрохирург сказал что с операцией не стоит торопиться, подождать хотя бы месяц и посмотреть. В итоге предложил проделать курс электрофореза с карипазимом. Результата - ноль. В общем по сей день (уже полгода) я мучаюсь болями, да я работаю, гуляю, но мне больно, я постоянно чувствую свою ногу и поясницу, помимо этого у меня появились жуткие боли в области шейного отдела и головные боли с иррадациацей в руку, неврологи говорят что это та же проблема что и в поясничном отделе. В общем весь позвоночник болит, будто на нем мешки, тяжело до ужаса, нога вечно болит, пульсирует в области седалищного нерва, ощущение что натянули нитку очень сильно, болит. Немеет нога и иногда мурашки в стопе и пятке. Могу только спать, привыкла. все остальное делать сложно. Ощущение будто жизнь остановилась, не могу быстро ходить, наклоняться и вообще нормально жить и это все в 21. Причем я стройная девушка с весом в 49 кг. Я каждый день плачу, я\ устала от боли, я живу с этим полгода...Помогите советом, как выбрать правильное консервативное лечение, об операции я не думаю и не хочу.