Меликян Галина
Новичок
Добрый день всем читателям! Меня зовут Галина, мне 25 лет, я из республики Казахстан. Я замужем, есть ребенок - сын 2 года. Прошлой осенью у меня начались сильные боли в пояснице. Пошла к невропатологу, направили на томографию, после врач посмотрела снимок и сказала, что у меня грыжа, назначила иглотерапию 10 дней и прием уколов обезболивающее, и витамины в таблетках. После нескольких уколов боль усилилась, стала сильно болеть правая нога. Врач ничего больше не назначила. Потом зимой ездила к знахарке, она мне делала банки, приняла 12 сеансов, боли ушли полностью. Стало хорошо, могла спокойно заниматься домашними делами, гулять с ребенком, взять его на руки, спокойно вставать к нему ночами. Но через пару месяцев все вернулось и с новой силой, стали сильные приступы, что вообще не разогнуться было, правая нога все время жутко ныла, не могла нормально ходить. Подруга моей кумы, посоветовала мне сходить к нейрохирургу Бирючкову М. Ю. Я пошла, он сразу отправил меня на МРТ. Результаты МРТ: На полученных МРТ- изображениях пояснично- крестцового отдела позвоночника в сагиттальной проекции определяется:снижение интенсивности МР- сигнала от структур межпозвонкового диска на уровне L5-S1 в режиме Т2-ВИ; незначительное снижение высоты межпозвонкового диска на вышеуказанном уровне, сопровождается выпячиванием дисков на уровнях L4-L5;L5-S1 кзади до 0,37см. Высота тел позвонков не изменена. Мр- сигнал от структур спинного мозга и конского хвоста однородный.
В аксиальной проекции на уровнях L4-L5; L5-S1 определяется циркулярные протрузии межпозвонковых дисков, несколько суживающие межпозвонковые отверстия с наличием некоторого медианного пролапса. На уровне L4-L5, в проекции дуго- отростчатых сочленений, имеют место гиперинтенсивные на Т2-ВИ линейные МР- сигналы.
В миелографическом режиме деформации переднего контура дурального мешка не выявлено.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: МРТ-картина дегеративно-дистрофических изменений межпозвонковых дисков на уровнях L4-L5; L5-S1 проявляющиеся в протрузиях, сопровождаемых незначительным медианным пролапсом. Остеоартрит дуго-отростчатых суставов на уровне L4-L5.
Ну вот это мое МРТ. Врач назначил лечение: Актовегин капать в/в 5 дней, уколы мидокалм в/м 10 дней,таблетки нейромидин 10 дней, нимесил порошок, нейромультивит. Я все это пропила и прокапала, но боль нисколечко не ушли. Не могу сидеть больше 10 ти минут, долго ходить и наклоняться. Пошла обратно к нему, он конечно же был в шоке, говорит что при таком диагнозе обычно это лечение помогает. Решил мне сделать блокаду из таких лекарств: мидокалм, лидокаин, кетонал, дексаметазон, В12. Первый день после блокады боль стала не резкая , а тупая. Сейчас второй день после блокады, сегодня ночью начались сильные боли, не могла лежать, утром еле поднялась. В правой части поясницы такое ощущение, что какая то внутри шишка онемевшая и которая при любом движении мешает. Пожалуйста, посоветуйте, что делать?
В аксиальной проекции на уровнях L4-L5; L5-S1 определяется циркулярные протрузии межпозвонковых дисков, несколько суживающие межпозвонковые отверстия с наличием некоторого медианного пролапса. На уровне L4-L5, в проекции дуго- отростчатых сочленений, имеют место гиперинтенсивные на Т2-ВИ линейные МР- сигналы.
В миелографическом режиме деформации переднего контура дурального мешка не выявлено.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: МРТ-картина дегеративно-дистрофических изменений межпозвонковых дисков на уровнях L4-L5; L5-S1 проявляющиеся в протрузиях, сопровождаемых незначительным медианным пролапсом. Остеоартрит дуго-отростчатых суставов на уровне L4-L5.
Ну вот это мое МРТ. Врач назначил лечение: Актовегин капать в/в 5 дней, уколы мидокалм в/м 10 дней,таблетки нейромидин 10 дней, нимесил порошок, нейромультивит. Я все это пропила и прокапала, но боль нисколечко не ушли. Не могу сидеть больше 10 ти минут, долго ходить и наклоняться. Пошла обратно к нему, он конечно же был в шоке, говорит что при таком диагнозе обычно это лечение помогает. Решил мне сделать блокаду из таких лекарств: мидокалм, лидокаин, кетонал, дексаметазон, В12. Первый день после блокады боль стала не резкая , а тупая. Сейчас второй день после блокады, сегодня ночью начались сильные боли, не могла лежать, утром еле поднялась. В правой части поясницы такое ощущение, что какая то внутри шишка онемевшая и которая при любом движении мешает. Пожалуйста, посоветуйте, что делать?