Андрей, спасибо за диалог. Анализируя свою и чужие ситуации я пришла к выводу, что напряжению мышц в спине в 99% случаев предшествует стресс. В моем случае в обе ноги ударило после очень тяжелого, много что решающего разговора.
Я со штангой не приседала, всегда ходила на занятия шейпингом, бегала по утрам и т. д. Но в кризис 2009 года пришлось вытаскивать на своих плечах фирму, а это оказалась для меня ношей потяжелее штанги. Уже зимой 2010 стало все плохо, и дело довершил уже человеческий конфликт.
Кстати, несмотря на всю тяжесть болезнь принесла мне очень осязаемые плоды. Подставив спину, мое подсознание добилось для меня весьма ощутимой свободы. (это как знаешь, люди радуются инвалидности, за то, что она дает им крошечный, но стабильный доход) Так и я теперь ушла от короткого поводка и оставляю спину про запас, если что мы ее, типа, снова подставим. Потому что та проблема все равно не решена. По человечьи говорить я так и не научилась. Вот для понимания этих проблем я и начала этот топик. не всем книга подойдет, но кто-нибудь когда нибудь заглянет в эту тему. О том, как наше подсознание формирует наше поведение и наши болезни. Самое главное, что книга предлагает реальные пути решения.
В 20 лет такие проблемы еще совсем не ощутимы, груз непрощенных обид, возможно не так велик, если, конечно, не было тяжелого детства. Все мы родом оттуда..