Уважаемые врачи, первая беременность прошла нормально, но лежа на спине во время УЗИ и во время родов наступала слабость, и чувство потери сознания. Перед второй беременностью пролечила очередной раз свой остеохондроз, и сделала МРТ : Результат : На серии МР томограмм взвешенных по Т1 и Т2 в сагиттальной и аксиальной проекциях: Физиологический поясничный лордоз уплощен. В положении лежа на спине определяется минимальная левосторонняя сколиотическая дуга. Высота Th12-S1 дисков существенно не изменена, минимально снижена интенсивность мр-сигнала от Th12-S1 дисков. Высота тел позвонков не изменена. Определяются краевые костные остеофиты, параллельные телам L3-L5 позвонков, минимальные задние заострения тел L5, S1 позвонков. Замыкательные платины и прилежащие отделы губчатого вещества тел Th12-S1 позвонков не изменены. Костный позвоночный канал не сужен в сагиттальной плоскости. Дорзальные экструзии дисков не выявлены. Позвоночные суставы конгруэнтны, суставные поверхности имеют четкие, ровные контуры. Просвет позвоночного канала во фронтовой плоскости (уровень дугоотростчатых суставов) не сужен. Спинной мозг прослеживается до уровне L1 позвонка, имеет обычную конфигурацию, ширину и однородную структуру. Пре- и паравертебральные мягкие ткани не изменены. Заключение: МР -картина начальных дистрофических изменений пояснично-крестцового отдела позвоночника) остеохондроз)
Вопрос: на сколько у меня сильные отклонения от нормы? не ясно тут ничего мне, до этого делал ренген ставили диагноз остеохондроз. спондилез 2 ст. фл 1. Не ясно, нормально ли с таким позвонком жить и беременеть?
Вопрос: на сколько у меня сильные отклонения от нормы? не ясно тут ничего мне, до этого делал ренген ставили диагноз остеохондроз. спондилез 2 ст. фл 1. Не ясно, нормально ли с таким позвонком жить и беременеть?