khiger
Новичок
Всем привет!
История частая для этого форума - пал жертвой бестолкового мануальщика.
Дернул он мне шейный отдел. В результате чего - воспалительные процессы в двух местах: шейный отдел на уровне 4-5 позвонка и грудной отдел на уровне 1-2 позвонков.
Воспаления видны на магнито-резонансе.
Теперь о проявлениях проблемы:
1. Ноюще жгущая боль в двух описанных местах.
2. Парастезия (онемение) в руки и ноги.
3. С третьей недели появилась парастезия задней части головы.
4. Есть также небольшое онемение языка.
Что меня реально беспокоит?
1. Воспалительный процесс сам не идет вниз пока. Боли не проходят.
2. Парастезия (онемение) прогрессирует. Особенно голова.
3. Есть какие-то похрустывания после сна в районе шейного отдела.
Был у невролога знакомого. Он сказал, что ничего страшного не случилось. Смешений позвонков нет. Протрузий тоже нет. Подвижность не ограничена. Есть просто постравматический синдром после криво (слишком резко) сделанной мануалки. Сказал, что онемение идет из-за раздражения воспалением нервных окончаний позвоночника, которые в свою очередь спазмируют артерии на уровне 1-2 позвонков грудного отдела и 4-5 шейного отдела.
Но у меня уже 3-й день идет усиление онемения головы и это меня сильно пугает.
Был я также у другого мануальщика. Одного из лучших в стране. Он посмотрел снимки и тоже ничего страшного не увидел. Именно он дал окончательный диагноз про 2 воспаления. Предложил пройти у него несколько процедур, чтобы помочь воспалению быстрее пройти через восстановление кровообращения околопозвоночных тканей.
Я уже делал:
1. Мажу места восполения мазью "Вулкан Дао"
2. Принимаю витамины B1, B6, B12
3. Принимаю мумиё (алтайское золотое)
4. Прошел 10 сеансов рефлексо-игло-терапии.
Вопросы:
1. Какими средствами справляться с этими двумя посттравматическими воспалениями возле позвоночника?
2. Какими средствами можно снять парастезию (онемение)?
3. Чем чреваты онемения задней части головы? Насколько это опасно?
4. В какие сроки примерно можно расчитывать на восстановление?
5. Стоит ли проходить дополнительные процедуры мануальной терапии у проверенного и опытного мануальщика, чтобы восстановиться?
История частая для этого форума - пал жертвой бестолкового мануальщика.
Дернул он мне шейный отдел. В результате чего - воспалительные процессы в двух местах: шейный отдел на уровне 4-5 позвонка и грудной отдел на уровне 1-2 позвонков.
Воспаления видны на магнито-резонансе.
Теперь о проявлениях проблемы:
1. Ноюще жгущая боль в двух описанных местах.
2. Парастезия (онемение) в руки и ноги.
3. С третьей недели появилась парастезия задней части головы.
4. Есть также небольшое онемение языка.
Что меня реально беспокоит?
1. Воспалительный процесс сам не идет вниз пока. Боли не проходят.
2. Парастезия (онемение) прогрессирует. Особенно голова.
3. Есть какие-то похрустывания после сна в районе шейного отдела.
Был у невролога знакомого. Он сказал, что ничего страшного не случилось. Смешений позвонков нет. Протрузий тоже нет. Подвижность не ограничена. Есть просто постравматический синдром после криво (слишком резко) сделанной мануалки. Сказал, что онемение идет из-за раздражения воспалением нервных окончаний позвоночника, которые в свою очередь спазмируют артерии на уровне 1-2 позвонков грудного отдела и 4-5 шейного отдела.
Но у меня уже 3-й день идет усиление онемения головы и это меня сильно пугает.
Был я также у другого мануальщика. Одного из лучших в стране. Он посмотрел снимки и тоже ничего страшного не увидел. Именно он дал окончательный диагноз про 2 воспаления. Предложил пройти у него несколько процедур, чтобы помочь воспалению быстрее пройти через восстановление кровообращения околопозвоночных тканей.
Я уже делал:
1. Мажу места восполения мазью "Вулкан Дао"
2. Принимаю витамины B1, B6, B12
3. Принимаю мумиё (алтайское золотое)
4. Прошел 10 сеансов рефлексо-игло-терапии.
Вопросы:
1. Какими средствами справляться с этими двумя посттравматическими воспалениями возле позвоночника?
2. Какими средствами можно снять парастезию (онемение)?
3. Чем чреваты онемения задней части головы? Насколько это опасно?
4. В какие сроки примерно можно расчитывать на восстановление?
5. Стоит ли проходить дополнительные процедуры мануальной терапии у проверенного и опытного мануальщика, чтобы восстановиться?