Дима66
Пользователь
Добрый день всем! У меня грыжа диска L2-3 (6 мм) и протрузия диска L5-6 (4 мм), с люмбаизацией тела S1(L6). При этом спина болит не так уж часто и умеренно. В своё время обратился к врачам только из-за того, что вдруг внезапно появились боли в заднем проходе, прямо по центру. Боли появляются после поднятия тяжестей и после дефекации, особенно когда она проходит с потугами. Последовательно прошёл: уролога, проктолога, гастроэнтеролога и аллерголога. Ни один из них не обнаружил никаких патологий, могущих вызывать такие симптомы. И только лишь когда сделал МРТ пояснично-крестцового отдела, то стало что-то понятно. Сделал в центре мануальной терапии электронейромиографию, в которой сказано, что патологических изменений седалищного нерва не выявлено. Из лечения: получал медикаментозное у своего участкового невролога. Ходил на ЛФК, массаж и магнитотерапию. Эффекта никакого. Он назначил также уколы мильгаммы и доны, а также структум. И только лишь тогда, когда я стал каждый день делать дома упражнения для позвоночника и проходил 10 сеансов к мануальному терапевту, то боль в заднем проходе прошла и напоминает о себе достаточно редко и несильно. Хочу спросить: чем вызвана боль в заднем проходе?
Снимки МРТ выложу чуть позже, когда пойму, как это сделать
Снимки МРТ выложу чуть позже, когда пойму, как это сделать