1. Государство дает квоты. Чтобы получить квоту, нужно наблюдаться у хирурга-ортопеда, стоять на учете, быть обследованным, получить рекомендацию на ОП, и, возможно, сделать группу инвалидности, с рекомендацией МСЭ (проще будет).Здравствуйте! У меня сколиоз. Хочу сделать операцию. Сколько это стоит? (оплачивает государство или мы сами) и насколько это ограничит мои движения после?
Можно частично исправить: 1. за счет развития мышечного корсета, т.к. к Вашим реальным градусам набегает еще, за счет слабого тонуса мышц, которые не держат позвоночник в положении стоя. 2. за счет коррекции при помощи коррегирующего корсета, например - Рамуни, Германия, но сможете ли Вы его носить?У меня сильно прогнутость в области поясницы - два кулака можно спокойно просунуть. Это Кифоз? Живот как бы выпячен, лопатки опущены, сутулость. Можно и это частично исправить в 28 лет?
Здравствуйте! Заочно на такие вопросы ответить невозможно. Необходимо серьезное обследование.Здравствуйте. Я хочу исправить сколиоз-50%. Сколиоз развился после удаления астроцитомы и 2х кист в спинном мозге. Имеется парапарез нижних конечностей. Насколько опасна операция для двигательного аппарата? И на сколько процентов можно исправить сколиоз?