Добрый вечер! Помогите мне, пожалуйста! Мне 30 лет. Сколиоз 3-4 степени, S образный. Болей нет. Спина устаёт в конце дня, потому что работа сидячяя не более...Торсия+реберный горб правосторонний. Друзья знают, малознакомые не замечают в одежде. С детства череда мануальных терапевтов, бассейн, ЛФК, но все бестолку. Прогрессировать активно начал в подростковом возрасте, сама не помню, но родители говорят, что косметически ситуация ухудшилась практически за 1 год. Потом вроде бы прогрессирование остановилось. Последние года 2 чувствую себя ужастно. Живот как у беременной, хотя пресс качаю ежедневно, врачи говорят, что сколиоз в моем возрасте уже не прогрессирует, но чувствую, что торсия усилилась, да и вообще как-то согнулась....Но самое плачевное то, что 1. В бассейн ходить стесняюсь, т.к. город в котором живу не большой и меня многие знают; 2. мануальных терапевтов хороших уже незнаю (ранее лечилась у Касьяна, потом у его учеников); Подскажите, пожалуйста: 1. Стоит ли мне делать операцию, если как таковых болей нет, а волнует больше косметический вопрос; 2. Где найти хорошего врача, чтобы у него хотя бы просто наблюдаться и поддерживать спину в тонусе.3. Есть ли у нас какие-то центры для сколиозников, группы в бассейнах специальные. Я прекрасно понимаю, что в моем возрасте сколиоз не вылечивается, я просто хочу быть в форме и общаться с теми людьми, которые борятся с такой же проблемой.
Живу в Украине, г. Донецк. Заранее всем спасибо. P.S. Доказано, что к 30 годам женщины становятся увереннее в себе и смиряются со своей внешностью. Но у меня все наоборот. Сколиоз ранее никогда не мешал мне ни в личной жизни, ни в чём, а сейчас я начинаю ненавидеть себя и свой внешний вид.
Живу в Украине, г. Донецк. Заранее всем спасибо. P.S. Доказано, что к 30 годам женщины становятся увереннее в себе и смиряются со своей внешностью. Но у меня все наоборот. Сколиоз ранее никогда не мешал мне ни в личной жизни, ни в чём, а сейчас я начинаю ненавидеть себя и свой внешний вид.