О! у вас больше шурупов, чем у меня) А почему так много, если сломан только один позвонок?Здравствуйте! У меня тоже комперссионный перелом L1 2 степени кажется можете посмотреть снимки у меня в альбоме, прошло уже 8 месяцев сказали что через года надо удалять и я хочу удалить потому что оно мне мешает когда я сижу долго начинают ныть позвонки, меня тоже этот вопрос инетерсует в течений года все мышцы отрафируется а кости образуется в один костный блок, а что делать дальше и разработается ли потом ? я понимаю что курс Лфк бассейн массаж но как быть если он образуется в один большой костный блок или я что-то не так понимаю
На уровне костного блока подвижности не будет, но разве Вам сказали, что формировали на операции костный блок?как быть если он образуется в один большой костный блок или я что-то не так понимаю
кстати по поводу операций тоже кое что мне не ясна и не понятна вот у многих который делали операцию не поврежденный позвонок не вкручивали шуруп там просто стоит фиксатор наржный а почему у меня вкрутили и для какой цели? мне просто не ясно я просто делал за границей и у своего хрурга пока что спросить не смогу если только удалят конструкций тогда только спрошу ну а так хотел для профилактики у вас спросить и подтвердитьНасчет того, что прочнее - это еще вопрос. Нет, конечно, если попытаться сломать кость и титановый стержень, то первое сделать легче. Но кость живая, а титан - нет. Поэтому кость адаптируется к нагрузкам, а у металла бывают усталостные переломы - поломки очень прочных изначально конструкций встречаются.
в каком смысле формировали на операций я что-то не очень понимаю? Вы уж простите меня не русского человека, но меня когда оперировали вообще у меня ничего не спрашивали и их мне кажется вообще не интересовало мое мнение согласен ли я или нет просто отвели в операционную и сделали а то что там образуется костный блок и подвижности не будет об этом я вообще не в курсеНа уровне костного блока подвижности не будет, но разве Вам сказали, что формировали на операции костный блок?
Незнаю почему мне столько шурупов вкрутили вот я тоже сам в раздумья и естественно у меня из-за подвижностей допустим надеть носки не могу потому как не могу сделать подобный наклони почему у многих на поврежденный позвоночник не вкручивали шуруп с чем это связано дело в том что это было за границей случай может они перестраховались сделав операцию потому что мне нужно было как-то транспортироваться и видимо из-за этого они не хотели лишних проблем иметь возможноу меня был не такой сложный перелом а возможно и был серьезный теперь что мне делать с этим деформированным позвонком жить всю жизнь? оно не повлияет в будущем инетерсно столько куча вопросов но видимо видимо врачи на форуме уже устали от моих вопросов потому как задаю наверное очень много. У меня конструкция просто огромная, и я чувствую что нету гибкости и изгибов из-за конструкицйО! у вас больше шурупов, чем у меня) А почему так много, если сломан только один позвонок?
Через год, значит... У меня год еще не прошел. Почему вы считаете, что боли после долго сидения связаны с металлоконструкцией? У меня тоже спина болит (после 3х часов за рулем, например, или долгого сидения за компьютером), хотя я вроде все правила соблюдаю - 50 минут сижу, потом перерыв минут на 10.
ЛФК-бассейн-массаж уже можно делать, по крайней мере, так мне сказали в травмпункте, плавание очень хорошо действует по моему опыту. Мышцы, если их тренировать, не должны атрофироваться, что с конструкцией, что без. (Врачи, поправьте меня, если я не права).
Про единый костный блок тоже интересный вопрос. Если диски на месте, почему позвонки должны срастись между собой? У вас как с подвижностью в этом отделе позвоночника - вы замечаете, что уменьшилась свобода движений при наклоне или закрутке? У меня подвижность почти не пострадала.
А вот боли смущают, если это связано с пластинами внутри, то хотелось бы, конечно, их убрать.
Но страшно! А вдруг после их удаления позвонки просядут, начнутся какие-нибудь грыжи, ущемления нервов и т.д.
В общем, хотелось бы понимать все плюсы и минусы удаления конструкций.
Насколько я вижу по снимкам, у меня шурупы вкручены точно так же, как у вас, в выше и нижележащий позвонок, просто их четыре, а не восемь. (https://www.medhouse.ru/threads/8889/). Меня в Москве оперировали, а вас где?Незнаю почему мне столько шурупов вкрутили вот я тоже сам в раздумья...
Наверное нужна отдельная тема.... год назад получил травму комперссионный перелом L1 была сделана операция транспедикулярная фиксация, t11L2 месяц назад была повторная операция по удалению конструкций транспедикулярной фиксаций...