Добрый вечер! Если честно, не знаю, есть ли тут подобная тема. Очень нужна ваша помощь. У меня сколиоз с детства. Лечили лет с 8 наверное. И лежала в Турнера и Стрельна санаторий Огонек и в Колпино. В общем много где и во Вредена ездила. В общем в детстве наверное как и всех детей не так это волновало но последнии года меня прямо мучает как хочу вылечить позвоночник( На некоторых сайтах читала что это невозможно, и что от корсетов толку нет.
У меня есть диагноз который ставили пару лет назад. Звучит примерно так:
Сколиотическая деформация грудного отдела второй степени (с кривошеей) и поясничного отдела позвоночника в сочетании с перекосом таза в право во фронтальной проекции. В горизонтальной проекции ось позвоночного столба згачительно отклонена относительно вертикальной оси туловища больше вправо (несбалансированная осанка- дисбаланс нагрузки на ноги)
Ассиметрия углов лопаток и надплечий S выше D. Крыловидность углов лопаток D>S.
Это топографическое обследование было.
Есть еще снимки но они старые.
Скажите это возможно хоть как то вылечить?? Ну или хотя бы что бы не так заметно было. Корсет может помочь?? Упражнения бассейн?? Очень нужен совет!
У меня есть диагноз который ставили пару лет назад. Звучит примерно так:
Сколиотическая деформация грудного отдела второй степени (с кривошеей) и поясничного отдела позвоночника в сочетании с перекосом таза в право во фронтальной проекции. В горизонтальной проекции ось позвоночного столба згачительно отклонена относительно вертикальной оси туловища больше вправо (несбалансированная осанка- дисбаланс нагрузки на ноги)
Ассиметрия углов лопаток и надплечий S выше D. Крыловидность углов лопаток D>S.
Это топографическое обследование было.
Есть еще снимки но они старые.
Скажите это возможно хоть как то вылечить?? Ну или хотя бы что бы не так заметно было. Корсет может помочь?? Упражнения бассейн?? Очень нужен совет!