человек ХОРОШИЙ.
Новичок
Здравствуйте, и заранее спасибо кто ответит и поможет. Проблемы и основной диагноз поставили еще пять лет назад. Я привык жить уже с этим диагнозом, позвоночник ни кто мне новый не поменяет, и сам диагноз и болезнь эта по сути хроническая и все что можно это только держать болезнь под контролем, быть в тонусе и не запускать симптомы когда они проявляются. Я по жизни профилирую болезнь, и болей и проблем так-таковых не имею, ПОКА! Качество жизни пока в норме! Работаю на двух работах и занимаюсь тяжелым физическим трудом. НО уже с год с небольшим наблюдаю появления одного симптома от которого хотел бы избавиться, но не могу его диагностировать, а тем более поставить его под контроль, а если получиться от него избавиться то я буду просто на седьмом небе! Делал куча обследований и хожу, иногда, по врачам когда есть время, но безрезультатно! Диагноз симптома точно не диагностировать, причины по которым он проявляется, из-за чего, где именно, что является его провокатором, установить не удается. Рассчитываю только на случай! Вдруг кто-то из врачей или людей сталкивался с подобным синдромом или у кого-то подобная ситуация или был врачебный опыт в практике! Откликнитесь Пожалуйста! 1)Периодически тупая, но не криминал, боль в шейном отделе, позвонки хрустят.(МРТ:картина дегенеративно-дистрофических изменений ШОП. По Т1иТ2 в двух проекциях лордоз выпрямлен, высота позвонков С2/С3,С7/Тн1 снижена,остальных дисков высота сохранена, сигналы от них по Т2 снижены. ДД-протрузия диска С3/С4, размером 0,2 см распространяющаяся в межпозв. отверстия с обеих сторон. Все остальное в норме по этому МРТ, но снимки май2011г. Это надо учитывать, динамика ,,ВОПРОС,, Хотя хуже вроде нестало. 2)МРТ:Д..Д..изменений грудного отдела позвоночника. Кифоз усилен высота межпоз. дисков на высоте кифоза снижена, остальных дисков исслед. зоны сохранена, сигналы от дисков исслед. зоны по Т2снижены. ДДпротрузия диска Тн11/Тн12, размером до 0,2 см, деформирующая дуральный мешок. Просвет позв. канала обычный, сигнал от мозга по Т1-Т2 не изменен. Много мелких грыж Шморля в телах Тн7-Тн12 позвонков. Остальное в норме. снимки апрель2008г. 3)МРТ: картина ДДизменений пояснично-крестцового отдела позвоночника. Грыжи дисков L4 -S1. По Т1-Т2 в двух проекциях лордоз сохранен. Высота меж... диска L4/L5 и сигналы от него по Т2 снижены, высота и сигналы от остальных дисков сохранены. Задняя МП Грыжа диска L5/S1, распрос. на межпозвон. отверстия с двух сторон, размером до 0,5 см. ДДГрыжа диска L4/L5, размером до 0,4см, распрост. в межпозвон. отверстия с обеих сторон, с их сужением, деформирующая передние отделы дурального мешка. ДДпротрузия диска L3/L4 размером до 0,3см, распрост. в межпозвон. отверстия с обеих сторон. Просвет позвон. канала сужен на уровне грыж дисков, сигнал от мозга по Т1 и Т2не изменен. Форма и размеры тел позв. обычные. Клиновидная деформация тела L1 позвонка. Грыжи Шморля тел Тн12-L2, L4. Снимки май 2011г.4)Ультразвуковое исследования брахиоцефальных артерий, экстракраниальный и интракраниальный сегменты. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: УЗ-данных за атеросклеротическое поражение брахиоцефальных артерий выявить не удалось. Признаки вертеброгенных изменений крово- тока по ПА без снижения в интракраниальных отделах. Признаки дисциркуляции в венах затылочного сплетения. В описание обследования внимание можно отнести только 2 нюансам: Кровоток в ОА-достаточный. Ускоренный до 60-70см/с кровоток в венах затылочного венозного сплетения, Отмечаются перепады скоростей кров...в V2 с обеих сторон до 20-30% на разных уровнях. Позиционные пробы кровотока в норме! Окулист все смотрел по своей линии и глазное дно, все в норме, но глазное давление было чуть повышено. Заключение: Артерии сужены, Вены расширены. А/В перекреси 1. Щетавитка в норме! Но есть врожденное мелкое отличие от других правая доля: 10,4см в кубе левая доля: 6,1см в кубе, общее значение: 16,5см в кубе симметричная, с четким ровным контуром, однородной мелкозернистой эхоструктуры, л/у не увеличенны. Гормон. щ.ж.в норме! А теперь о синдроме: Иногда при большой усталости после работы или в перерывах между работай в любых положениях тела при резких поворотах шеи или импульсивных резких движениях, когда происходит перепад активности нагрузки на организм, напоминаю что занимаюсь тяжелым физическим трудом, я могу застыть как столб! на 10-20 секунд, приблизительно, но не более. Замираю на это время, не падаю, не задыхаюсь, не трясусь, без каких либо приступов, все как-бы в норме, но происходит кратковременное отключение сознание без каких-либо проявлений, и позывов, и симптомов, перед этим. И потом просто прихожу в себя, сам без чей-либо помощи! Оцениваю и понимаю сам после этого сколько время это длилась, приблизительно, и сам понимаю что это было! На момент нарушения сознание (10-20сек.) ни чего не помню. Бывает это приблизительно раз в пол года (+,-) Но, что интересно это ни когда не случается когда употребляю по случаю алкоголь или когда подымаю тяжести. Ориентацию не теряю. Голова ни до ни после не болит. Иногда мышцы шеи, позвоночника, и лопаток ,,дубовые ,,как камень, и не много ноют! но не криминал, без связи с описанным выше. Травм головы ни когда не было. Сердце вроде здорово! ЭХО (сердце): Сегментарный фиброз МЖП, Ложная хорда в полости ЛЖ (к средней трети МЖП), Повышенная трабекулярность верхушки. Степень везде,,0,,. Дата исследования: ноябрь2008. ЭЭГ и ЭЭФ делал много раз все в НОРМЕ! все что высветилось только (ВБН?,Акцент на сосудах?,) СКТ(мозга): патологий не выявлено. дата: февраль2011. МРТ (сосудов головного мозга) дата: март2011. Заключение: Сосуды шеи безМП-признаков гемодинамически значимых нарушений. Вариант строения Виллизиева круга. Ну я думаю и самое главное что здесь не хватает Видео-ЭЭГ мониторинга. Дата:сентябрь 2011г. Все норм! То, что многие могли подумать не подтвердилось! А теперь не много причинно-следственной связи: 4года назад перенес ЛОР заболевание, болел полгода, было много антибиотиков, гормонов, и тд. Выздоровел! но не совсем, одно вылечили другое испортили. Полез Гастрит, Дизбиоз, Функциональные нарушения в работе печени не связанные с каким-либо гепатитом и тд. Но все прошло! Стал здоров! Но потом поверх проблем со спиной какие были не много, появилось эта проблема о которой я вам рассказал! С УВАЖЕНИЕМ! НЕ БОЛЕЙТЕ! И подскажите что можно сделать?