Корсет нужно носить до полугода, как мне врач сказал. Он поддерживает осанку и не дает месту после операции искривляться. И еще меньше вибрации.Мне тоже нейрохирург сказал не носить. Я по выписке одела ( в электричку) - так ощутимо заболело ( и спина, и нога начала ныть). С перепугу сняла сразу и стоя, минут через 20 ходьбы все прошло. Больше и не пробую одевать.
Себе. Чувствуете, что без него тяжело - носите, если можете обходиться - обойдитесь. Тоже палка о двух концах - привыкают мышцы.Я после операции Сделали 5 апреля Как сказал хирург,мне удалили диск,поскольку он был разрушен И рекомендовал носить корсет только ,когда я выхожу на улицу Дома можно обходиться без корсета Но в поликлинике врач настаивает,что бы я ходил в корсете постоянно И снимал его только на ночь
Кому верить?
Простите за вопрос, а ваш муж корсет-то хоть одевал?В больнице пролежал 2,5 недели, где ему сделали 9 блокад в спину с гармонами и болеутоляющими и курс физиотерапии антибиотиков. На спине справа образовался "ежик", до которого невозможно дотронуться и который отдает в пах и ногу. Боль такая, что невозможно ходить и трудно лежать. В больнице боль постепенно ушла, но ходить все равно было больно .
После выписки домой резко опять стало хуже: опять боль, ходить невозможно, лежать на спине не возможно.
Ну конечно...мне 12 дней назад удалили грыжу в сегменте 4-5 и установили ДИАМ..строго в корсете месяц ходить.с данной установкой нейрохирурги не заставляют ходить в корсете
Тут нельзя сравнивать. Я спрашивал про импланты. Кофлекс цельнометаллическая конструкция, а ДИАМ мягкая силиконовая подушечка.Все очень индивидуально, после установки Кофлекса я вообще не могла ходить в корсете, мне становилось только хуже.
Даже не хочу спорить..почитайте на сайте уважаемого доктора Ступина....http://www.pozwonocnik.ru/advice/poleznie-soweti/pervyj-mesjac-posle-operacii/не знаю, нейрохирургов обвинять нехорошо, им явно лучше знать, что и как делать.
Нейрохирурги как и йогурты...не все одинаково полезны. Здесь на форуме можно убедиться, что от рук и знаний нейрохирурга зависит большая часть излечения от проблемы...ну и конечно пациент должен себя вести соответственно.не знаю, нейрохирургов обвинять нехорошо, им явно лучше знать, что и как делать.