Sunsetpeople
Активный пользователь
Мне 26 лет.В декабре 2011 года я занимался в тренажерном зале как обычно (занимаюсь спортом с детства, был перерыв 3 года), заканчивая упражнение на тренажере я видимо сильно перенапряг- перегнул спину назад, после чего почувствовал сильную боль в пояснице. На след день я еле встал с кровати- болело просто все- от поясницы до задних икр ног, нагибаться чтобы даже завязать шнурки не мог... Спустя 2 недели я пошел к неврологу, меня послали на рентген, и сделали заключения что смещения позвонков нет, обычное растяжение. Прошло 2 месяца и боль ушла полнотью, но в апреле этого года работая внаклонку часа полтора мне снова прострелило спину, симптомы те же- резкая боль, не согнуться. Натирался мазью- помогало но ненадолго, начало отдавать в правую ногу и ягодицу. Сделал МРТ- грыжа L5-S1.
Сейчас симптомы такие:
- при сидячем ровном положении ноет в пояснице и временами отдает в правую ногу и ягодицу.
- при сидячем положении вразвалку боли нет
- при ходьбе или в стоячем положении чувствую что как будто напрягаются мышцы в этом месте (как будто комок).
- при разогреве мышц мазью боли нет вообще, двигаюсь прыгаю бегаю...
- после сна при первых телодвижениях наблюдается резкая боль которая проходит втечение дня.
Самое обидное то что два месяца после того как грыжа прошла (я тогда не знал что у меня грыжа), я еще ходил в зал и делал жим лежа с прессом, хотя болей никаких в спине не было...
Заключение и снимок на фото... Собственно вопросы: с чего мне начать лечение? можно ли заниматься плаванием? серьезная ли в моем случае грыжа и может ли она увеличится? Как снять ноющие боли?
Я понимаю что в этом случае мне нужно идти к врачу, но сейчас праздники на носу, сталкиваюсь с проблемой впервые, поэтому хотелось получить хотя бы некоторые советы... я очень расстроен.
Сейчас симптомы такие:
- при сидячем ровном положении ноет в пояснице и временами отдает в правую ногу и ягодицу.
- при сидячем положении вразвалку боли нет
- при ходьбе или в стоячем положении чувствую что как будто напрягаются мышцы в этом месте (как будто комок).
- при разогреве мышц мазью боли нет вообще, двигаюсь прыгаю бегаю...
- после сна при первых телодвижениях наблюдается резкая боль которая проходит втечение дня.
Самое обидное то что два месяца после того как грыжа прошла (я тогда не знал что у меня грыжа), я еще ходил в зал и делал жим лежа с прессом, хотя болей никаких в спине не было...
Заключение и снимок на фото... Собственно вопросы: с чего мне начать лечение? можно ли заниматься плаванием? серьезная ли в моем случае грыжа и может ли она увеличится? Как снять ноющие боли?
Я понимаю что в этом случае мне нужно идти к врачу, но сейчас праздники на носу, сталкиваюсь с проблемой впервые, поэтому хотелось получить хотя бы некоторые советы... я очень расстроен.