заклинило шею
Добрый день.
Хочу коротко рассказать продолжение истории с моей шеей: на следующий день пошел на прием к мануальщику (его мне посоветовали мои коллеги по работе). Оказалось, что это врач-остеопат. Уверен, вы имеете представление об этом относительно новом виде терапии - остеопатии. Если коротко, то остеопатия - это лечение (восстановление поврежденных, но еще не разрушенных участок, суставов например или мышц) силами организма больного с помощью создания благоприятных условий для этого.
Диагноз дословно повторить не могу, своими словами примерно так: нарушение структуры взаимодействия (равновесия системы) в нескольких позвонках из-за плохой подвижности, которая вызвана напряжением связок вокруг шейных позвонков, и некоторых спинных мышц. Это все накапливалось и в один прекрасный момент (во время плавания), когда все неблагоприятные факторы (подстуженная месяц назад шея, сидячая работа за ПК и неудачная нагрузка во время плавания) собрались вместе, шею заклинило. Другими словами (словами остеопата) - система исчерпала возможности компенсировать воздействия неблагоприятных факторов на организм и вот, результат на лицо, вернее на шее.
Врач назначил мне остеопатический массаж. Я посетил уже три сеанса (вт,чт,пт), осталось сходит в эту пятницу. Шеей двигаю без проблем, правда еще немного болит. На плавание решил пока не ходить.
Пока все.
Очень любопытно прочитать ваш комментарий.