Добрый день!
2 года назад у меня острая боли в спине (слева в пояснице)стала причиной госпитализации на 2 недели, причем увезли на скорой даже ходить не мог. В больнице стандартное медикаментозное лечение через определенное время, около 1 месяца, все проходит и не беспокоит 2 года. Делал МРТ - остеохондроз L3-L4 2 стадии пара центральная экструзия L3-L4, 8 мм.
Через 2 года после неудачного чиха опять примерно тоже самое, но гораздо слабее через день уже сам на машине ездил. Прошел курс лечения также медикаменты, вытяжка, рефлексотерапия, электролечение. Причем когда лежал в больнице как таковых болей уже не было.
Через 2 месяца после этого стали появляться какие-то боли в в пояснице по вечерам и скованность по утрам, в основном после физических нагрузок. Три недели назад опять скрутило, день лежал потом встал весь перекошенный те же самые боли как и 2 года назад. Из лечения сначала уколы - Ксефокам, потом когда смог ходить, пошел на в клинику Герасимова "Центр боли", процедуры - внутри тканевая электростимуляция. Провел в общей сложности 10 сеансов.
Ощущения скажу не из приятных, самое не понятно почему до сих пор боли беспокоят то ли от уколов то ли еще от чего. Ну а общее впечатление положительно - после первого сеанса хоть и перекошенный, но сам ушел домой. Боли до сих пор, хотя хожу вроде нормально сплю тоже, врач говорит все пройдет.
Еще шея болела - три процедуры и все вроде прошло.
Не выдержал пошел к нейрохирургу на мрт отправил посмотрел сказал что операция мне не показана ни в коем случаи, видимо не так все запущено. Прописал лечение медикаменты плюс ЛФК, массаж и санаторий.
Самое интересно что грыжа на 1мм уменьшилась, вот я и думаю от ВТЭС или нет.