Всем привет, Только что вернулся с Чимбулака, катаюсь на лыжах быстро но осторожно. То есть получается- все хорошо. Но сидеть долго - спина устает. А процесс лечения получился не быстрый. 60 или 70 дней (забыл) честно лежал не вставал. Потом потихоньку стал вставать с корсетом, с тех пор увеличивал постепенные нагрузки. Один рентгенолог сказал, что снимок сейчас делать бесполезно поскольку будет виден сам факт старого перелома но насколько хорошо сейчас выглядит травма снимок не покажет- все прочувствуется субьективно. Вот я субьективно и попер- бассейн через день, и тренажер гиперэкстензия каждый день. Вывод простой- если мышцы спины достаточно будут развиты - они держат позвоночник и ему комфортно, если мышцы -только одна видимость то позвоночник будет рушиться даже исходно здоровый это вопрос времени.
Надо держать себя в тонусе, но тоже не зарваться. Так что дорогой товарищ Петров
честно отлежи срок а потом двигайся, и грузы сразу не таскай и все заживет. Мне сейчас 41 и ничего восстановился чего и вам желаю. Кстати будете в бассейне ДИНАМО в новом(гАлматы), там кекс с ластами по 50 м под водой дельфином на одном дыхании туды-сюды, так это я. Удачи.