Здравствуйте! Пишу Вам из больницы. Прошло 3,5 дня после операции. У меня была грыжа L5-S1 по снимку 10 мм (левосторонняя). Над ней ещё одна грыжа 5 мм. Нейрохирург решил удалить полностью диск L5-S1 и установить ДИАМ. Вторую грыжу решили не трогать. Оформили ВМП на операцию и через 3 месяца я сдал анализы и лёг в больничку. Первый день в больнице: купил утягивающие чулки и сделали 2 клизмы. На 2 день: не есть, не пить, в 8 утра в операционную. Там в течение часа подготовка к операции, разговоры, капельница. Потом врач сказал примерить маску и меня через 3 секунды вырубило. Проснулся в 14-30. Ничего не болит, пить не хотелось. Пришлось провести там 2 часа. Врач подошёл и сказал, что снимки оказались плохими и поэтому операция шла дольше обычного. После этого в палату, пить и спать. Уколы, таблетки, уколы, уколы...до сих пор. Первые пару дней сразу как появлялась малейшая боль- кололи трамал. В первую ночь даже с ним уснуть не смог. На 2 и 3 ночь кололи наркотик ( название не помню) - спал всю ночь без боли. На второй день после операции меня поставили на ноги. Было неприятно. Сделал несколько шагов и лёг. На следующий день начал ходить до туалета, а на следующий в коридор ненадолго. Сегодня хожу минут по 10-20 и начал ходить по-большому (ура). Температуры почти нет, уколов стало меньше, перевязки аккуратные. Забыл сказать, что дренаж вытащили из спины на второй день и стало легче крутиться. Вообщем по состоянию на 14 апреля (прошло около 4 суток) состояние супер, болей нет, хожу нормально, но умеренно. Очень рад, что решился на операцию - стало гораздо лучше, чем до операции. Единственная боль-на попе от уколов Статью эту пишу для тех, кто скоро собирается оперироваться. НЕ БОЙТЕСЬ! Естественно, впереди ещё реабилитация, но это уже другая тема. Всем Удачи!