Добрый день! Неделю назад неудачно упал на спину катаясь на горных лыжах. Сейчас лежу в стационаре, не встаю. Сделали МРТ, снимок прилагаю. Поставили диагноз - нестабильный неосложненный компрессионный перелом тела 11го грудного позвонка, признаки повреждения межостистых связок. Остаточная высота тела позвонка после перелома со слов врача 40%. Хотя судя по снимку мне кажется осталось значительно больше половины. Предложили либо делать операцию - транспедикулярную фиксацию, либо консервативно лечиться. В первом случае на следующий день можно встать на ноги, через 2 недели выписка + 1,5 месяца корсет. Во втором случае 1,5 месяца строгий постельный режим, далее 2 месяца корсет. Знакомый нейрохирург из другой клиники посоветовал операцию, но мой лечащий врач не настаивает, говорит можно и так и так. Вроде бы межостистые связки могут срастаться, но на сколько я понял, у моего врача нет точной оценки их повреждения даже по МРТ. Может попросить сделать врача доп. исследование с контрастным веществом или ревизию артроскопом или еще что-нибудь, чтобы я смог реально взвесить все за и против на тему операции. Как вы думаете через полгода-год будет ли разница в результатах лечения консервативно и с операцией?