Ольга_G
Новичок
Добрый день! Меня зовут Ольга, 34 года, рост 170, вес 60кг. Год живу со следующим заключением МРТ: Остеохондроз L4-L5. Задняя срединная и парамедианная справа грыжа диска L4-L5 со сдавлением дурального мешка и умеренной компрессией правого корешка. Грыжи Шморля L3 L4.
Лечение было в формате "ЛФК, физио, мовалис в/м и в таблетках, лидокалм, натирания". Ни дня без боли, только в большей и меньшей степени. Сейчас стала меньше болеть спина, но "активизировалась" левая нога (тянет икру), ну стандартный набор - чихать и кашлять страшно.. чихнешь - три дня лежишь )).
Я это к чему:
- показан ли мне массаж?
- можно ли висеть на турнике?
- нужен ли корсет?
- помогают ли пиявки и "катания" спины на банках и скалках?
Наш невролог, дедушка 67 лет, с юморком посоветовал жить-не тужить и побольше заниматься сексом - вроде как естественная ЛФК.
На Ваш взгляд - можно ли в моем случае обойтись без операции?
Лечение было в формате "ЛФК, физио, мовалис в/м и в таблетках, лидокалм, натирания". Ни дня без боли, только в большей и меньшей степени. Сейчас стала меньше болеть спина, но "активизировалась" левая нога (тянет икру), ну стандартный набор - чихать и кашлять страшно.. чихнешь - три дня лежишь )).
Я это к чему:
- показан ли мне массаж?
- можно ли висеть на турнике?
- нужен ли корсет?
- помогают ли пиявки и "катания" спины на банках и скалках?
Наш невролог, дедушка 67 лет, с юморком посоветовал жить-не тужить и побольше заниматься сексом - вроде как естественная ЛФК.
На Ваш взгляд - можно ли в моем случае обойтись без операции?