У меня такие же проблемы. Яркое солнце, жара... изменение погоды на солнечную и жаркую. Приступ может начаться ночью с резкой головной боли, если не приму меры, то утром живой труп. Если приступ днем, возникает сильный голод, пища встает в желудке, начинается рвота до желчи. Скорая приезжает смотрит шоу - таблетки пить нельзя, выходят целиком, чай сворачивается, колят папаверин. Утром следующего дня, как будто вчера не было ничего. Приступы не логичны - то один в пару месяцев, то несколько в месяц. Врачи скорой называют это кризом. На момент приезда врачей давление в норме - хоть в космос лети. Делали МРТ головы не нашли ничего.
Лечащий врач знает меня с детства рекомендовала заниматься монотонным трудом (гладить белье, мыть окна, полы, подметать), мигрень болезнь богатых и ленивых.
Мне рекомендовали для расширения сосудов коньяк пить 50-70гр.
Я спасаюсь кондиционером и зашторенными окнами, если есть симптомы то холодный душ, коробка шоколадных конфет с ликером или коньяком, или таблетками пенталгин н + андипал и стараюсь не есть. Обязательно поспать 1,5 часа. Если поленюсь ночью принять таблетки, или не удержусь съем лишнего, то голова может болеть 2-3 дня, таблетки не помогут. Что рекомендуете?