Кирилл91
Новичок
Добрый день, подскжите пожалуйста что это может быть.
Я занимаюсь акробатикой не профессионально, как любитель и в зале и на улице, последние полтора года у меня при наклонах назад, рывковых движениях назад и после некоторых нагрузок начинает болеть спина, терпимо, но беспокоит, без нагрузок начинает проходить, однако назад наклоняться(в том числе мостики делать), начинает вызывать болезненные ощущения. Склоняюсь к версии, что заработал эту травму делая двойное сальто назад, при этом первое идет с резким прогибом назад, а второе уже в группировке, то есть спина наоборот округляется. Что это может быть? Может диск какой-то вдавливается?
После того как полежу на мяче для фитнеса, надувном, в расслабленом положении, то в принципе назад могу наклоняться с меньшей болью, как-будто размялся.
Ещё самостоятельно занимался растяжкой спины на гибкость(те же мостики делал), но я не думаю что это возникло от этих упражнения, все таки тут нагрузка не резкая и умеренная.
Мне 20 лет, рост 175, вес 63 где-то. Раньше никогда не было проблем со спиной.
Может какие-то упражнения из ЛФК есть для такого случая?
Отдел позвоночника - поясничный.
Когда проходил для военкомата обследование, у меня вот что было написано в заключение по рентгенологическому исследованию:
ЛФК я не знаю какие упражнения, что такое физиотерапия не знаю, корсет не ношу, нагрузок стараюсь избегать но иногда быват, у ортопеда как-то не наблюдался.
Может ещё какие-то мази использовать?
Спасибо за внимание!
Я занимаюсь акробатикой не профессионально, как любитель и в зале и на улице, последние полтора года у меня при наклонах назад, рывковых движениях назад и после некоторых нагрузок начинает болеть спина, терпимо, но беспокоит, без нагрузок начинает проходить, однако назад наклоняться(в том числе мостики делать), начинает вызывать болезненные ощущения. Склоняюсь к версии, что заработал эту травму делая двойное сальто назад, при этом первое идет с резким прогибом назад, а второе уже в группировке, то есть спина наоборот округляется. Что это может быть? Может диск какой-то вдавливается?
После того как полежу на мяче для фитнеса, надувном, в расслабленом положении, то в принципе назад могу наклоняться с меньшей болью, как-будто размялся.
Ещё самостоятельно занимался растяжкой спины на гибкость(те же мостики делал), но я не думаю что это возникло от этих упражнения, все таки тут нагрузка не резкая и умеренная.
Мне 20 лет, рост 175, вес 63 где-то. Раньше никогда не было проблем со спиной.
Может какие-то упражнения из ЛФК есть для такого случая?
Отдел позвоночника - поясничный.
Когда проходил для военкомата обследование, у меня вот что было написано в заключение по рентгенологическому исследованию:
Проведено 1) R-графия грудного отдела позвоночника, Традиционный метод.
2) R-графия пояснично-крестцового отдела позвоночника. Тралиционный метод:
На ретгенограммах грудного отдела позвоночника от 181011
Ось отклонена вправо по дуге 13* на уровне TH4-11, ротированы TH2-6, угол грудного кифоза в пределах нормы. Структура позвонков не изменена, форма обычная, контуры четкие, замыкательные пластины не утолщены, у TH4-9 многоконтурны. Высота межпозвоночных дисков обычная, окостенение в соответствии с возрастной нормой.
Закл: правосторонний сколиоз 2 ст
На рентгенограмме поясничного отдела позвоночника ось отклонена влево по дуге 6* на уровне TH12-L4, ротированы L1,2. Структра позвонков не нарушена, форма не изменена, высота м\п дисков обычная, замыкательные пластины не утолщены. Контуры позвонков четкие. Поясничный лордоз усилен. Spina bifida posterior S1
Закл: левосторонний сколиоз 1ст Spina bifida posterior S1
Эффективная доза 6.8 м3в
Рекомендации:
1. ЛФК мышц спины, занятия плаванием
2. Физиотерапия(Что это?)
3. Ношение корсета
4. Избегать тяжелых физических нагрузок(видимо бывают, но стараюсь избегать)
5. Наблюдение ортопеда по месту жительства.
Насколько все эти заключения верны поянтия не имеюЛФК я не знаю какие упражнения, что такое физиотерапия не знаю, корсет не ношу, нагрузок стараюсь избегать но иногда быват, у ортопеда как-то не наблюдался.
Может ещё какие-то мази использовать?
Спасибо за внимание!