Владимир!
Заключение МРТ 2009 года
Ассиметричная внутренняя гидроцефалия , затруднение ликводинамики на уровне межжелудочкового отверстия слева.
Заключение МРТ 2012 года
Внутренняя ассиметричная необтурационная гидроцефалия.Сдавление гипофиза расширенной оптико-хиазмальной цистерной.По сравнению с предыд. МРТ без существ. морфолог. динамики.
Рентген2009г
R-признаки ювенильного остеохондроза шейного отдела позвоночника.
Тотальнач сегментарная нестабильность более выраженая на уровне С3-С4 С4-С5 С5-С6 сегментов.
Гиперплазия реберно-поперечного отростка С7 позвонка слева.
Шейный лордоз сглажен.
Дуплексное сканирование с ЦДК брахиоцефальных артерии и ТКДС 2009
Брахиоцефальные артерии в экстракраниальном отделе, проходимы на всем протяжении , без структурных изменеий , кровоток симметричный , в пределах возврастной нормы. Кровоток по церебральным артериям каротидного и вертебробавзиллярного бассеина - без гимодинамически знасимой ассиметрии кровотока , в пределах возврастной нормы. Веновзный отток по вене Розенталя , внутренним яремным и позвоночным венам не нарушен.
Врач мне сказал что вены артерии у меня в порядке.Ухудшении памяти связано с гидроцифалией(накопление ликвора!).
Так же я сообшил врачу, что при запрокидывании головы назад с упором подбородком в стену проходит туман, особенно после еды проходит переутомление.
На что врач сказал что при запрокидывании головы назад видимо уходит ликвор из головы и поэтому мне лучше.
При вопросе врачу что послужило причиной гидроцифалии т.к. травм у меня не было и т.д. и т.п. Мне сказали что она у меня с рождения и что обострилась в подростковый период 2007-2008г.
Пропил таблетки, сделал уколы мексодол+глиатилин, сделал капельницу маннита. Стало получше,но не совсем.
Также посоветовали массаж.
P.S.Забыл сказать врачу что бывает недержание мочи ночью.Плюс ухудшилась эрекция с 2007-2008 г.
Может ли это быть связано с гидроцифалией??
P.P.S. После плавания боли появляются т.к. плаваю я с высунутой головой(не умею кролем под водой) т.е. тело не ровно горизонтально.