сергей034
Новичок
Здравствуйте, у меня вот такая история произошла. В 2007г поднимал тяжесть и сорвал спину, отлежался пару недель и забыл, в 2011 вышел на мороз разогретый на работе, меня продуло. через несколько дней не мог разогнуться перевернуться на кровати, опять отлежался. В марте этого года легко оделся о сильно переохладился, начались проблемы почувствовал боль в пояснице не очень сильная, на следующий день резко сделал какое то движение и мне стрельнуло в пояснице что не мог разогнуться, спокойно переворачиваться на кровати, мазал кремом кетонал 5% но боль не отпускала. В понедельник пошёл в поликлинику мне выписали вольтарен и мильгамма и на правление на рентген.
На следующий день я пошёл на МРТ понял что рентген не даст точного ответа.
На полученных изображениях определяется снижение МР-сигнала от структуры ммежпозвоночных дисков L3-L5 на Т2-изображениях.
Межпозвоночный диск L3-L4 выстоит циркулярно на2,5 мм, умеренно суживая межпозвонковые отверстия.
Межпозвонковый диск L4-L5 выстоит в позвоночный канал центрально и парамедианно вправо на 5мм, суживая устье правого межпозвонкового отверстия. Сагиттальный размер позвоночного канала на этом равен 10мм.
Передний контур дурального мешка на уровне выстояний компремирован.
Поясничный лордоз сохранён.Левосторонний сколиоз. Переходный позвонок L5.
Краевые костные разрастания по передней поверхности L1-L5 позвонков и задней поверхностям L3-L5 позвонков.
В теле L3 позвонка гемангиома, размерами 13х12мм.
Дополнительных образований в позвоночном канале не отмечено.
Конус спинного мозга на уровне Д1, контуры его чёткие, ровные. Структуры конского хвоста отчётливо дифференцируются.
Высота тел позвонков не снижена, деструктивных изменений не выявлено.
Крестцово-подвздошные сочленения без особенностей.
Паравертебральные мягкие ткани не изменены.
Заключение: Грыжа межпозвонкового диска L4-L5, протрузия диска L3-L4. Дегенеративно-дистрофические изменения поясничного отдела позвоночника. Левосторонний сколиоз. Сужение позвоночного канала на уровне диска Д4-Д5
Снимки пока не могу выложить.
Боль я чувствую в пояснице и верхних частях ягодиц и отдаёт в верхние части бёдер но всё терпимо.
Что мне посоветуете, к кому обратиться? Местный невролог направил в кабинет к рефлексотерапевту так вроде называется.
На следующий день я пошёл на МРТ понял что рентген не даст точного ответа.
На полученных изображениях определяется снижение МР-сигнала от структуры ммежпозвоночных дисков L3-L5 на Т2-изображениях.
Межпозвоночный диск L3-L4 выстоит циркулярно на2,5 мм, умеренно суживая межпозвонковые отверстия.
Межпозвонковый диск L4-L5 выстоит в позвоночный канал центрально и парамедианно вправо на 5мм, суживая устье правого межпозвонкового отверстия. Сагиттальный размер позвоночного канала на этом равен 10мм.
Передний контур дурального мешка на уровне выстояний компремирован.
Поясничный лордоз сохранён.Левосторонний сколиоз. Переходный позвонок L5.
Краевые костные разрастания по передней поверхности L1-L5 позвонков и задней поверхностям L3-L5 позвонков.
В теле L3 позвонка гемангиома, размерами 13х12мм.
Дополнительных образований в позвоночном канале не отмечено.
Конус спинного мозга на уровне Д1, контуры его чёткие, ровные. Структуры конского хвоста отчётливо дифференцируются.
Высота тел позвонков не снижена, деструктивных изменений не выявлено.
Крестцово-подвздошные сочленения без особенностей.
Паравертебральные мягкие ткани не изменены.
Заключение: Грыжа межпозвонкового диска L4-L5, протрузия диска L3-L4. Дегенеративно-дистрофические изменения поясничного отдела позвоночника. Левосторонний сколиоз. Сужение позвоночного канала на уровне диска Д4-Д5
Снимки пока не могу выложить.
Боль я чувствую в пояснице и верхних частях ягодиц и отдаёт в верхние части бёдер но всё терпимо.
Что мне посоветуете, к кому обратиться? Местный невролог направил в кабинет к рефлексотерапевту так вроде называется.