Анна.
Новичок
Здравствуйте!
18.02.12 упала со снегохода.Транспортировали меня до дому в сидячем положении. При приезде в больницу, сделали рентген, оказался неослож. компрессионный перелом Th11, Th12 и L1 1ст.
5 дней не вставала, на 6 день мне изготовили корсет, и я начала потихоньку уже ходить, на 7 день сделали повторный рентген, сказали 1 позвонок встал на место. Дали мне валик под спину, для растягивания позвонков и кололи обезболивающие, больше никаких процедур не проводилось. На 14 день меня выписали домой.
Рекомендации врача:
1) не сидеть 2 месяца
2) пол года носить корсет
3) вытягивать позвонки на турнике и ходить в бассейн
4) соблюдать постельный режим,лежать на валике, принимать витамины
5) повторные рентген через 3 и 6 мес.
На сегодняшний день чувствую себя хорошо, болей нет, 2 раза в день по 20 мин. Выхожу на прогулки, с момента травмы прошел практически месяц.
Прочитала много литературы по данной проблеме, но единого решения по лечению и реабилитации нигде не нашла.
Хотела бы узнать ваше мнение:
-В моем случае,обоснованно ли такое долгое ношение корсета?
-Можно ли уже сейчас сидеть?
-Через какой период времени можно носить обувь на каблуке?
Буду очень благодарна за ответы и за любую другую полезную информацию.
Попыталась сфотографировать снимки у окна, не знаю будет видно или нет. Если что, могу попробовать переснять.
Первое фото - это снимок через 7 дней. 2-ое и 3-е фото - снимки в день обращения.
18.02.12 упала со снегохода.Транспортировали меня до дому в сидячем положении. При приезде в больницу, сделали рентген, оказался неослож. компрессионный перелом Th11, Th12 и L1 1ст.
5 дней не вставала, на 6 день мне изготовили корсет, и я начала потихоньку уже ходить, на 7 день сделали повторный рентген, сказали 1 позвонок встал на место. Дали мне валик под спину, для растягивания позвонков и кололи обезболивающие, больше никаких процедур не проводилось. На 14 день меня выписали домой.
Рекомендации врача:
1) не сидеть 2 месяца
2) пол года носить корсет
3) вытягивать позвонки на турнике и ходить в бассейн
4) соблюдать постельный режим,лежать на валике, принимать витамины
5) повторные рентген через 3 и 6 мес.
На сегодняшний день чувствую себя хорошо, болей нет, 2 раза в день по 20 мин. Выхожу на прогулки, с момента травмы прошел практически месяц.
Прочитала много литературы по данной проблеме, но единого решения по лечению и реабилитации нигде не нашла.
Хотела бы узнать ваше мнение:
-В моем случае,обоснованно ли такое долгое ношение корсета?
-Можно ли уже сейчас сидеть?
-Через какой период времени можно носить обувь на каблуке?
Буду очень благодарна за ответы и за любую другую полезную информацию.
Попыталась сфотографировать снимки у окна, не знаю будет видно или нет. Если что, могу попробовать переснять.
Первое фото - это снимок через 7 дней. 2-ое и 3-е фото - снимки в день обращения.