Здравствуйте! пишу Вам из Костромы! мне 19 лет.. у меня была послеродовая травма шейного отдела позвоночника, но мне врач сказала, точней моей маме что это ничего страшного.. у каждого 2-го такая травма, не волнуйтесь, роды были очень тяжелые, разовьется, но я поздно начал ходить, пошел в 1.5 года, а до 1.5 года ползал.. потом в дальнейшем до 10 лет было все нормально, но после 10 лет пошли ухудшения.. стал уставать при ходьбе.. и в 13 лет я уже совсем перестал ходить.. 3 года сидел вообще.. потом пошли к врачу и он сказал срочно сделать МРТ всего позвоночника.. сделали МРТ.. вот что там написано: ЗАКЛЮЧЕНИЕ(ШЕЙНЫЙ ОТДЕЛ)2008года - заключение врача: картина шейного остеохондроза. Протрузия межпозвонковых дисков С3-С4, С4-С5, С5-С6. Сужение левой половины позвоночного канала с компрессией спинного мозга на уровне С2-С3 позвонков. Шейный отдел.2011г. ЦЕЛЬ ИССЛЕДОВАНИЯ: состояние шейного отдела спинного мозга. На полученных МР изображениях шейного отдела позвоночника физиологический лордоз незначительно сглажен, сигнал от костного мозга не изменен, структура позвонков не изменена. В межпозвонковых дисках шейного отдела снижена гидрофильность, что проявляется сниженным сигналом в режиме Т2. Межпозвонковые диски С4-С5,С5-С6 и С6-С7 циркулярно выступают до 2.0-х мм в сторону позвоночного канала, компремируя переднее эпидуральное пространство. Позвоночный канал не сужен. Спинной мозг гипотрофичен, его диаметр на уровне С7 и ниже в сагиттальной плоскости-3 мм. В его структуре патологических участков не определяется. Паравертебральные мягкие ткани без особенностей. Краевые костные разрастания тел позвонков, преимущественно слева длинной до 3-х мм. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Гипотрофия спинного мозга. Протрузия межпозвонковых дисков С4-С5, С5-С6 и С6-С7. Спондилез. Грудной и поясничный отдел позвоночника 2011г. На серии МР томограмм грудного отдела в двух проекциях кифоз сглажен. Высота межпозвонковых дисков Th3-5 и сигналы от них по Т2 снижена, остальных дисков исследуемой зоны сохранены. Просвет позвоночного канала обычный. Определяется гипотрофия спинного мозга на всем протяжении, размеры его до 0.6 см в поперечнике, в просвете позвоночного канала, в задних отделах выраженное расширение венозного сплетения. Размеры тел позвонков обычные, дистрофические изменения в телах позвонков в виде краевых заострений тел позвонков. Грыжи Шморля тел Th10-L1 позвонков. Гемангиома тела Th2, до 0.9 см в диаметре. На серии МР томограмм пояснично-кресцового отдела в двух проекциях лордоз сохранен. Высота и сигналы от дисков исследуемой зоны сохранены. Физиологические протрузии дисков исследуемой зоны, размером 0.2 см. Просвет позвоночного канала не сужен, сигнал от структур спинного мозга (по Т1 и Т2) не изменен. Размеры тел позвонков обычные, признаки дистрофических изменений в телах позвонков. Заключение: МР картина дегенеративно-дистрофических изменений грудного и пояснично-крестцового отделов позвоночника. Гипотрофия спинного мозга.
в конце 2011 года ездили делать "Электромиографию и Игольчатую Электромиографию" поставили диагноз "Вялый Тетрапарез" (аксонально-демиелинизирующаяневропатия) подскажите пожалуйста, куда лучше обратиться с моей проблемой?? и есть ли необходимость в операции?? заранее огромное Вам спасибо за ответ!






в конце 2011 года ездили делать "Электромиографию и Игольчатую Электромиографию" поставили диагноз "Вялый Тетрапарез" (аксонально-демиелинизирующаяневропатия) подскажите пожалуйста, куда лучше обратиться с моей проблемой?? и есть ли необходимость в операции?? заранее огромное Вам спасибо за ответ!





