Здравствуйте, у меня была спинно мозговая травма поясницы 3 года назад, был оперирован теперь на 3 позвонках стоит никель титановая конструкция (закреплен поврежденный позвонок в костный блок) и остались парезы в ногах. Пол года назад занялся атлетикой, и месяц назад делая жим ногами (лежа, в атлетическом поясе) сорвал позвоночник, боли во время выполнения упражнения я не заметил но нагрузки были большие, примерно через 3 дня начал замечать что чтото не так, сначала появилась тяжесть в пояснице и затем боли, восновном тянущие но бывали и режущие боли (не сильные, но сам тип боли как бы свербящий - резкий), сходил к хирургу и травматологу, сделали снимки сказали что с конструкцией все вопрядке, также пощупали спину, вобщем вынесли диагноз - растяжение связок, отказ от силовых тренировок но позволили делать бег велосипед и прочее, из лекарств назначили долобене. Я продолжал тренироваться, убрал нагрузки с поясницы и постоянно использовал пояс, снизил общую интенсивность, кроме долобене я принимал глюкозамин хондроитин и метилсульфометан + апизартрон и хондроксид через 15 минут после него. Боль снизилась и теперь я не ощущаю напряжения, но я досихпор чувствую эту свербящюю боль, особенно часто она бывает при прогибе позвоночника вперед. Я знаю что обычно связки проходят за 2-3 недели, а у меня боль уже чуть больше месяца, кроме того я использовал хорошие лекарства.. Подозреваю есть проблемы с дисками которые не выявили, или есть возможность что это связки не восстановились (я всетаки нагружаю их на тренировках) ? подскажите стоит ли волноваться, какие необходимо сделать обследования, если необходимо. Зарание спасибо. С уважением Виталий.