Евгений АК
Новичок
Здравствуйте! Сколиоз обаружился у меня лет в 15, была вторая степень, но как-то поздновато мы за голову взялись и в итоге с 3-4 степенью (S-обр, сверху сгорбилась грудная клетка вправо, снизу соответственно левая мышца сильно развита) в 16 лет направился я в один известный всем центр. Там я месяца три проходил занятия на тренажерах, улучшения наблюдались значительные в поясничном отделе, но в грудном же отделе не особо как-то лучше становилось (если становилось). Потом как-то забросил я это дело из-за отсутствия денег на тот момент да и как-то может слегка разочаровался ну в общем сейчас мне 27 лет, ситуация примерно такая же (поясница правда опять в плохом состоянии). В принципе я сейчас тот центр рассматриваю как один из вариантов, но очень хочется что б кто-нибудь мне посоветовал какие-то еще варианты, что-то может недорогое, хотелось бы с бассейном. Спина не особо болит, в пояснице тоьлко после длительного дня могут некоторые боли присутствовать.
Вот как-то так Операцию не хочу пока, хоть и хотелось бы спинку красивую, но страшновато.. Хотя с удовольствием прошел бы осмотр у профессионала с тем что б порконсультироваться о возможных вариантах развития.
Вот как-то так Операцию не хочу пока, хоть и хотелось бы спинку красивую, но страшновато.. Хотя с удовольствием прошел бы осмотр у профессионала с тем что б порконсультироваться о возможных вариантах развития.