Здравствуйте, мне 18 лет, имеются боли в районе левого бедра, никуда не отдает, только в этом месте. Показания МРТ: Область исследования:поясничный отдел, Протокол исследования: При исследовании поясничного отдела позвоночника костно-деструктивных изменений не обнаружено. Отмечается снижение сигнала и высоты м/п диска L5-S1, субхондральный склероз замыкательных пластин, изъеденность замыкательных пластин по типу небольших грыжи Шморля. Отмечаются: -протрузия диска L4-5 до 3 мм с нерезким сужением м/п отверстий - срединная грыжа диска L5-S1 до 5,5 мм с сужением СМК до 18 мм, дурального мешка до 15 мм с нерезкой его компрессией, Сагитальный ПК на уровне тел позвонков до 17 мм. Релаксационные характеристики и конфигурация нижних отделов спинного мозга не изменены. Заключение: МРТ признаки нерезко выраженных дегенеративно-дистрофических изменений поясничного отдела позвоночника (остеохондроз), протрузия диска L4-5, грыжа диска L5-S1.
Вопросы
1) так какая у меня грыжа межпозвоночная либо Шморля?
2) Как в общем совсем все запущено или же нет и опасно ли ?
3) какое лечение посоветуете ?поскольку 18 лет только, а еще плюс учусь в университете физкультуры еще 2 года .
да и еще скажите пож-лста, что с нагрузками, какие можно какие нельзя? Заранее Благодарен за ответ
Вопросы
1) так какая у меня грыжа межпозвоночная либо Шморля?
2) Как в общем совсем все запущено или же нет и опасно ли ?
3) какое лечение посоветуете ?поскольку 18 лет только, а еще плюс учусь в университете физкультуры еще 2 года .
да и еще скажите пож-лста, что с нагрузками, какие можно какие нельзя? Заранее Благодарен за ответ